注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

挹秀阁里品茶香  

2014-09-02 17:13:19|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          苏州湾(东太湖)去过N次,也算熟面孔了,可是一听“挹秀阁”我还是呆了呆,在哪呢?电话里一时说不清,索性把汽车停在高新路尽头,这附近都是饭店和酒吧。我想当然地以为,茶室与饭店应该比邻,估计不远吧!
       其实错了,两地相差不是一点点。上了游览车,兜兜转转,才知道挹秀阁在“山上”。吴江没山,这是吴江人最大的遗憾。于是,人工堆积起来的一个土丘,就把它当做山了。
        挹秀阁还真是挹秀,站在走廊上,便能把太湖的美景挹在眼前。浩淼的太湖深处,隐约可见起伏的群山,吴江人梦寐以求终不得,既然不能拥有,隔湖远观总可以吧!
        游移的目光收回来。眼前的露天阳台上有一顶顶硕大的遮阳伞,伞下是一张张藤桌、藤椅。几十人分坐,看衣着花绿,听吴侬软语,再品碧螺春茶,赏心悦目,真的是秀到家了。
        这群人就是刚刚认识的苏州新浪博客文友,他们从苏州赶来,从上海赶来,也从吴江的乡镇赶来。有自己开车的;有乘公交、辗转多次的;也有骑着自行车绕道而来。种种热情都是因为有个共同的名字——苏博心浪。
       心浪是一本即将出版的书,集苏州新浪博友们的智慧,不管立意是否高深,文风是否新颖,语句是否通顺,买个书号出版,作者就是博友自己,有份欢喜在,积极性会更高。
        吉格罗朵,像似藏人的名字,再念几遍,仿佛“结个罗多”,本地人形容一连串、数量极多的意思。当建林把他介绍给我们认识的时候,我以为自己听错了,怎么会有这种名字?本想问个明白,又怕唐突,最终没问。吉老师热情健谈,说话风趣,与他同坐一桌,听他说文解字是种乐趣。他说“老鬼三”应该是“老鬼祟”,还举了很多生活中经常遇到的例子。刚好有位男文友从外面走过来,吉老师灵机一动,把“老鬼三”用在他身上,众人被逗得哈哈大笑,男文友讪笑着脸红起来。
        紫乐姐是这次聚会的大功臣,退休后的她选择吴江作为养老城市,从苏州搬来松陵,可惜吴江朋友不多,她难得外出,居然连东太湖生态园也没来过。美丽的东太湖,让紫乐姐心心念念,这次苏博文友聚会,她作为发起人之一,把聚会地点选在东太湖,既圆了她的梦,也让更多的朋友认识苏州湾,了解苏州湾,并把藏在深闺里的挹秀阁袒露在众文友眼前。
     秋日的午后,苏州湾,东太湖,阳光淡淡,秋风送爽,坐在挹秀阁里品着茶香,听老师讲故事,抑或摆个pose,拍几张照片,真心惬意。碧螺春是苏州洞庭名茶,在太湖水的洇泱下,也能散发出清洌的茶香,连我杯中的白开水也变得有滋有味。
 

 
挹秀阁里茶香浓 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
挹秀阁里茶香浓 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
挹秀阁里茶香浓 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
挹秀阁里茶香浓 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
挹秀阁里茶香浓 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
从左到右:紫乐姐、建林兄、吉格罗朵
 

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017