注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

金庭半日游(三)  

2014-09-14 08:11:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     第三站     明月湾

         结束了西山雕花楼的游览,已是下午三点半,赶回去差不多做晚饭的时间,正想与老蒋道别,他说要去明月湾买点小鱼,给家里的宝贝——猫和乌龟吃,想着明月湾的美丽风景,突然萌生去明月湾的念头,于是跟着老蒋出发了。

         行走没多久,老蒋迷路了,打开我们的导航,变成我们引路,结果要么新路没导航,要么老路在整修,兜兜转转,走了不少冤枉路,到达明月湾已到四点钟。几公里路,我们开了半小时。

         进村要买门票,可是这么晚了不合算,老蒋对工作人员说,进去一会会,买点鱼虾就出来。听听都是吴侬软语,看看都是本地人,工作人员一挥手,放我们进去了。

        大樟树下,古桥,小河,枕河人家,一切都是那么熟悉。前年,汾湖诗社组织社员来西山赏梅,顺便来到明月湾,大樟树下,我们合了影。

        跟着老蒋径直往里走,根本顾不上路边的风景,那一幢幢老宅有人看守着,没买门票休想进去,连探头张望的机会都不给。

       咸鱼干25元一斤,白虾干40元一斤,都是批发价,没有讨价还价的余地,老蒋嫌有咸味,宝贝们不能吃,断然放弃。

        明月湾的村民家家户户种果树。这阶段,除了石榴,板栗刚上市,村民们都在门口剥栗子,剥好的栗子肉12元一斤。老蒋在另一家村民那里买了鱼干、栗子肉和茶叶。

        走出村子,与老蒋道别。他回家了,我们还想去太湖边逛逛。

          明月湾,印象最深刻的当属太湖边的古码头,去了,必定要走走。

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家跟着老蒋进去

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大樟树
 
金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小河通往太湖

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古桥,老人

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家枕河人家

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家鱼干

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家白虾干

 

金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家幽深的弄堂
 
 
金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家湖中小岛
 
金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家太湖边
 
金庭半日游(三) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家古码头
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017