注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

兰州行(一)  

2014-08-08 13:06:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月份的第一天,受台风外围影响,吴江下着大雨,我和先生出发去上海浦东机场。兰州,黄河,黄土高原,梦寐以求的西北之行即将实现了。可是面对如此大雨真让人担心,航班会不会取消。好在,车到上海,一过黄浦江,雨竟奇迹般地停止了,进入机场,天空露出了笑脸。心情顿时明媚,出行遇到好天气,心情也跟着晴朗。

      到兰州中川机场的时候是傍晚7点钟,这个点在我们吴江已经是黄昏了,但在兰州,依然阳光灿烂,热烈的程度让人炫目。从机场到市内需要一个小时的车程,这段时间,天空时晴时雨时阴,仿佛孩儿的脸,说变就变。

      印象最深的当属路旁的山体,光秃秃的,露出黄土本质,植被很少。远远望去,一层层,隐约可见植树痕迹,据说为了这些绿化,政府不惜花费巨资,但是收效甚微。实在是土质问题啊!酸碱盐,重金属,能够生存下来实属不易。白杨树,高高地矗立在黄土高原上,如一个个站岗的哨兵,它们才是最顽强的生命!

     那晚,承蒙兰州朋友的热情款待,我们度过了一个愉快的良宵。

     兰州之旅,徐徐地拉开了序幕。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017