注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

快乐十姐妹  

2014-09-01 10:37:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不久前,苏州洋洋旅游公司的杨总到北厍办事,顺便来药店看望我们,并热情邀请我们参加她公司举办的中秋party,姐妹们欣然答应。

         party是在周六晚上,照例下班后过去也来得及,但是姐妹们等不及了,午饭过后,就赶去苏州,到达开会地点胥门大厦,立即办理了入住手续,姐妹们说,难得相聚的,我们不要急着回去。

         是啊,想当初,姐妹们时常欢聚,每年还组织一次旅游,可是这几年,姐妹们陆陆续续退休,抑或做了奶奶、外婆,自由空间越来越少,聚会都难得了,更何况出游?

         杨总就是多年前因为旅游才结识的,那时候她还年轻,是苏州青旅的一名导游。杨导是青岛人,为人热情豪爽,工作又细致体贴,得到了姐妹们的一致好评,于是,以后的出游很自然地联系她,业务给她做,还帮她介绍生意。皆大欢喜!与杨导的友谊就是这样堆积起来的。

        因为人缘好,业务大,杨导自己成立了旅游公司,名叫“洋洋旅游”。前年,我们夫妻俩去澳洲,不是跟团,属于私人访亲,与旅游公司没有关系,但我们的手续都是委托杨导办理的,包括飞机票,自始至终,杨导没有多收我们一分钱。去年,我们夫妻俩去台湾,直接找了她,在她那里报了名。

        话说回来。那天,我们到达胥门大厦时间尚早,姐妹们没再出去,就在旅馆里说说笑笑。直到5点钟才去二楼的会议室,会议室里摆上了十来张圆桌。十姐妹被安排在两桌,与我同桌的除了六姐妹,还有安吉三兄弟以及洋洋旅游的徐导。

     安吉三兄弟年轻有为,分别负责安吉的大竹海、江南天池、浙北大峡谷的旅游推广,去安吉,只要找他们就ok了。席间,我们咨询了三位帅哥,口头约定:今年冬天去溜冰,明年夏天去漂流……也算给杨总挣点面子。

       见到朝晖出乎意料。他就在我们邻桌。由于杨总的旅行社开设了慈善基金,得到有关方面的支持,作为《朝晖帮你忙》栏目主持人,他热心参与公益事业,自然也有这次活动的现身。朝晖透露,从9月1日起,《朝晖帮你忙》,栏目改名为《特别帮助》。希望新栏目更精彩!

         晚宴结束才九点多钟,心情激动,无法入眠。十姐妹沿着三香路一直往东散步。这个路段比较清静,既没有大商场,也没有大超市,除了几个零落的排挡,便是几家半遮半掩的洗脚店,几个衣着暴露的女子斜靠在那里,给人的第一感觉不像正规店。

        散步回来,各自休息。与我同室的祖英不一会就有鼾声,幸亏不大。估计,那晚的姐妹们,有一部分会失眠。

         次日天刚亮,我便醒来,祖英还在熟睡中,我轻轻拿出抽屉里的书,借着微弱的光线看了起来。手捧的是胥城美食,名人作序写后记,还有一张张诱人的图片,感觉越看越饿。刚好隔壁房间的姐妹来敲门,说早餐了。

      叫醒祖英,与姐妹们一块去餐厅。十姐妹,一长桌,分两排,边吃边聊,叽叽喳喳,像似在开会。

       张老师要上班,学生报到,老师不能缺席;祖英厂里业务较忙,老板娘做得不舒坦。自助早餐结束后,两辆车一前一后,往吴江方向捷驶。

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家房间里的四本书

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家排队买月饼
 
快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家胥城月饼

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家都在埋头用功

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家晚宴中

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家松子桂鱼

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家表演中

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家朝晖

 

快乐十姐妹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家杨总抱着获奖的张老师
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017