注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

自制肉月饼  

2014-08-29 14:06:22|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         张老师原是我邻居,住在一幢楼里,后来各自建了房子,我在镇东,她在镇北。好在时常见面,所以没有冷场。最近,她学会了做肉月饼,多次送来给我们品尝,还嘱咐我随时去她家打扰,欢迎一起做月饼。
       昨晚,与张老师联系,问她今天是否休息。学校就要开学了,张老师已经上班。她说,中午做吧,午饭也一起吃。
       我求之不得。一个人的午餐,吃得比较艰苦,时常是一碗剩粥,一碗面条,抑或一碗绿豆羹,打发了事。去她那里,香喷喷的蛋炒饭,外加三个菜:清蒸鱼、肉面筋和炒青菜。张老师面带歉意说,因为要做月饼,午餐就马马虎虎将就了。
       在我去张老师家的时候,她已经剁了馅料:猪肉、黑木耳、青葱、鸡蛋、炒熟的白芝麻;揉了面团:水面和油面。正在醒面,需要大约半小时。
       吃完饭,俩人开始做月饼。
       油面摆在水面上,压紧,摊薄片,卷起,切块。
       把小块摊成薄薄的圆形,包入馅料。做好的肉月饼一个个放进烤箱进行烘烤,二十分钟后,香味一阵阵飘来,诱人食欲,半小时后,月饼的表面已经发黄。可以吃啦!
      自家做的肉月饼表皮没有刷油,貌似干巴巴的苏式月饼,但其实又松又脆又环保。
      吃完一个月饼,张老师拿出黄桃鸡头米羹,又是一小碗。自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
      

自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家午饭
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家馅料
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家油面和水面
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家摊开、包裹
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家再摊开
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家卷起来
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家切成块
 

 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家包进馅料
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家从烤箱取出
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
自制肉月饼 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家黄桃羹
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017