注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

绿豆百合羹  

2014-08-28 09:34:17|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年夏天真是舒服,炎热的时间极短,感觉特别凉爽。因为凉爽,真丝裙子都没穿,连预先买好的绿豆都没有派用场。当姐妹们都在网上晒绿豆汤的时候,我无动于衷,静静地做着忠实的观众。

      百合登场了,零售价6元钱一斤,批发价3.5元一斤,相比往年,真是太便宜了。买了6个百合,才十元多钱,我把它们分成3+3,每次煮三个,至于怎么做,想到了绿豆,想到了去年吃剩的鸡头米。

      把绿豆浸泡了两个小时,放进电饭锅,加水焖煮;洗净百合,撕去斑斑点点,养在清水里;鸡头米比较干燥,也浸在清水里。冰糖和枸杞备用。

     当绿豆煮得开花,才放进鸡头米和百合,以及冰糖、枸杞。继续焖煮半小时,开锅发现,绿豆百合羹粘糊糊的,真正成了羹,而不是汤。

     好吧,正是我希望的那个羹,小有成就感。吃了一小碗,意犹未尽,再来一碗。

     两小碗下肚,心满意足。午餐就这样打发了。

     一个人的午餐,不想做饭,能简单就简单。当我把图片晒到朋友群里,马上有了反应:有表示称赞的,说营养丰富,也有说我减肥的,更有的表示关心,叫我下午再吃点蛋糕之类的,不要饿着……

     一碗小小百合绿豆羹,充满了无限温情!绿豆百合羹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

绿豆百合羹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
绿豆百合羹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

绿豆百合羹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

绿豆百合羹 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017