注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

戏服  

2014-08-26 06:55:08|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          康师傅的老婆回家几天后又要去城里给女儿带小孩。大清早,康师傅到菜场买了鱼虾肉近150元的小菜,沉甸甸地拎去公交车站,送老婆上车,然后一个人回来。他没有回家,而是到药店。

       “这几天的手气真是好,麻将场场赢,小麻将也赢了一千五,上次输掉的全部还给我了!”康师傅呵呵笑着,面露得意,他说连赢几场麻将后,感觉不好意思,昨天的麻将就瞎弄弄,弄个和平,一分不赢,一分不输。

        今天下午要练琴,不能再搓麻将了。早上出来后就不打算天亮前回家,快到中午还在外面晃荡,一会去元鹤大坝看松香,一会去菜场帮人买菜,最多的时候在药店,喝喝茶,聊聊山海经,吹吹牛皮。

        这会,他腾腾腾出去,买回三个熟菜,现炒的,一盆鱼香肉丝,一盆酱爆螺丝,另一盆蔬菜是送的,木耳百叶加几根芹菜梗。

       “煮点饭吧,我请你们吃饭。我呢,要喝老酒了!”康师傅一天两顿老酒,雷打不动,过酒小菜嘛,极其简单,哪怕一碟花生米也吃得迷花眼笑。打开存放着的老酒瓶,拿出一副碗筷,在药店的墙角落里,趴着柜台一角,康师傅笃悠悠地喝起酒来。蹩脚老酒是康师傅的预备粮,一瓶吃光再买一瓶,反正,超市就在隔壁,从不断档。

        鱼香肉丝太油,酱爆螺丝太咸,蔬菜太辣,我还是吃自家烧的油爆虾吧!尝过康师傅买的几个菜,我直言不讳说出自己的感受。小半盆油爆鸡尾虾是早上吃粥时剩下的,还有十几只,出自先生的手艺,绝对的好味道!

       对于我的挑剔,康师傅并不买账,说螺蛳不咸有腥味,蔬菜不辣没味道。说完,他自顾吱呀吱呀喝酒,津津有味,似乎面对的是山珍海味。

       “给我拿出来,那套戏服,下午练习时要穿的。”康师傅的家当都摆放在仓库里的货柜上,包括两个胡琴,一只放乐谱的布袋,一只折叠式乐谱架子,还有一套新买的扩音设备。至于那套戏服,是龙队集体购买的,五个男琴师是紫红色的唐装,跳舞唱歌的女队员是大红大绿的衣衫。上周,龙队负责人从苏州买来时,店里的员工一看就说难看死了,像躺在门板上死人穿的老寿衣。伟英说,我是怕的,一看就联想到寿衣,联想到……

      说寿衣,康师傅并不生气。他还当着我们的面,穿上了戏服,知道我拍照,很配合地拿出琴来,装模作样地拉起来。

      康师傅的表情明显不自然,坐姿僵硬。戏服 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

     

戏服 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 

戏服 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017