注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

遥祝生日快乐  

2014-08-15 08:04:26|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  遥祝生日快乐

                        ——写给女儿

旻旻你好!

今天是你25岁生日,妈妈首先祝你生日快乐!

25年前的今天,你呱呱坠地,来到世上,给全家增添一份天伦之乐,这是上天安排给我们的骨肉情缘。25年后的今天,你远在大洋彼岸求学,虽则网络缩短距离,母女俩时常可以网上见个面,聊聊天,可是屏幕缺少温情,看得见,摸不着。所以,妈妈依然想你,好想在这个特殊的日子里,亲手为你煲一锅热汤,煮一碗面条,看着你一口口吃下去,然后拉着你的手,摸摸你的脸蛋,抱你一抱啊!

女儿,你别笑,不是妈妈矫情,而是你在妈妈的眼里,始终是孩子。

昨晚,我与你爸散步,意外地遇到了多年没见的冠东,他比你大三岁,已经成家立业,有了孩子,有了一份不错的工作。告别他后,我和你爸唏嘘不已,你们小时候的一切仿佛还在眼前。那时候,我们两家是邻居,一到吃饭的点上,我和冠东的妈妈总是忙着喂你们,冠东一大口一大口的吃,而你总是抿着嘴巴,不肯咽下去,骗来骗去还是那么一点点,你吃一顿饭,不知要花费妈妈多少时间呢!

如今,你们都长大了,如果路上遇到,说不定已经认不出彼此。

时间最是无情,有情的我们互相牵挂,互相思念。此时此刻,纵有千言万语,也不能一一细述,妈妈只想挑几个方面与你聊聊。

国内的暑假还没有结束,你那边已经开学,这个学期是你最关键的阶段,只有五门功课顺利通过考试,才能如期毕业。旻旻,妈妈好想早点与你相聚,剩下的五门功课,你一定要加倍努力啊,特别是平时,切不可懈怠,更不能临时抱佛脚,只有内心强大,足够自信,才能从容面对各门功课的考试。妈妈相信,经过你的努力,一定会克服困难,取得好成绩。

生活上的琐事,妈妈并不担心,因为你的独立能力一贯很强,会自己洗衣,自己做饭,也有一批要好的朋友,一起学习、旅行,一起逛街、购物……互相照应。中国人常说,在家靠父母,出门靠朋友,好朋友是一生的财富,你要好好珍惜!

 女儿,你该恋爱了!说出这句话的时候,妈妈自己也吃了一惊。读高中时,我担心你早恋,时不时叮嘱你要把全部精力放在学业上;上大学时,我对你说,毕业后找到稳定的工作再考虑;直至你读研了,我才发现,你的同学陆陆续续结婚了,还生了宝宝,很多像我这样年龄的朋友都做了爷爷奶奶、外公外婆,这个时候,妈妈有些着急。旻旻,人无完人,金无足赤,每个人都有缺点。不要求他是高富帅,只要他爱你,待你好,能够包容你的任性,那就够了。生活是细水长流的,最怎么轰轰烈烈也将趋于平淡,平淡中见真情。

旻旻,你说,今晚有五个闺蜜为你庆生,其中包括特意为你推迟回国的书晓、可爱的室友曦文,真为你高兴。虽然妈妈不能参加你的庆生会,也想多看看你们欢乐的场景。所以,盼望着你把庆生的照片发过来,第一时间分享你的快乐!

认真学习,珍惜友情,做平凡的人,过平淡的生活,正确处理学习、生活和恋爱的关系,找到属于自己的那片天空,这是妈妈对你的期望。面对屏幕,思绪翻涌,妈妈想要跟你说的话很多,限于篇幅,今天就聊这些。爸妈期盼着与你相聚的那一天。

再次祝你生日快乐!

永远爱你的妈妈

                                                                          2014/8/14 午

 

遥祝生日快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 

遥祝生日快乐 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017