注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

毛豆玉米  

2014-07-30 06:32:42|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清早上班,康师傅拎着两个袋子进来。一袋玉米,一袋青毛豆,还有一盒煮熟的毛豆荚。

      前一夜雷阵雨,雨势特别大,一夜没有睡好,天一亮,他就起来了。楼房门前是水,墙角边是水,自留地里也是水,快要水漫金山了。

     如果接下去还下雨,那地里的营生肯定淹没,吃不成了,还不如先摘下来尝尝,虽然玉米还没长饱满,干瘪瘪也得摘下来。挑饱满的几穗存进冰箱,留给女儿女婿吃,一部分自己吃,还有大部分拿来药店。

      剥下外壳的玉米像个瘌痢头,没有一个完整漂亮的,煮熟后倒是既糯又甜,真正是“乡下大姑娘,好吃无看相”。

      当康师傅得知我下午要去城里办事,急忙赶回家,拿了挑好的玉米和长豆,叫我捎给他的女儿。袋里还有一个红包,500元钱,说是给老婆的。这阶段,他老婆经济拮据,买菜的钱不多了。

      到达城里的时候,大约午后2点半,我按照康师傅给的电话号码拨通电话,康师傅的女儿一听便叫我阿姨,没多久,我就见到了康师傅的女儿和外孙女熙熙,这是我第一次见到她母女。康师傅的女儿长得像康师傅,大眼睛,瓜子脸,瘦长个,模样俊俏,熙熙与她的书里图片差不多,一颗虎牙特别好玩。

        等会,熙熙又要去练琴了。

 

毛豆玉米 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 

毛豆玉米 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

毛豆玉米 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

毛豆玉米 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017