注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

轻松  

2014-07-25 13:04:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          接到南通某培训学校陆老师的电话,我无奈之余,却长长地松了口气:没有报上名,可以不考试了。这,难道不是我心里期望的?
         此时,我的电脑桌上,堆满了复习考试的大纲和书本。翻了翻,看到那些圈圈点点的记号,我灿然一笑,随手把它们放到不显眼的角落里。
        六月底的那次报名,原本就勉强。因为不符合报考条件。我的大专毕业证书是企业经营管理专业,与药学毫无牵连。两年的苏州医药中专培训,虽然也参加全国统考,结果拿到的却是结业证书,结业证与毕业证之区别,在这次报考中显得迥然不同。
        苏州比较严格,没有报上名,通过关系,去了南通,灵市面的蜂拥而去。结果是,对方收了钱,却没有兑现。山东、西安、深圳……关系网遍撒,几家欢喜几家愁。
        对于这个结局,我丝毫没有悲观,相反的,是释然和轻松。将近一个月里,我一有空便是网上听课,晚上复习。枯燥的书本知识看看无妨,真要死记硬背极其痛苦,前读后忘记,后读前忘记。最痛苦的还是心理负担,我不断告诉自己要努力,不能辜负朋友们的期望,争取顺利通过考试。这个信念像个沉重的包袱每天背着,非常压抑。
        为了考试,我不敢花太多时间去野外游玩,为了复习,我没时间看喜欢的书籍,为了考试,我少了与朋友们联系……这一个月,我过得并不快乐。
         人生短暂,有限的时间里,不为金钱利益所左右,做自己喜欢的事。我一直觉得,这样的人生,才是幸福的人生!
         从今天起,我要看喜欢的书,然后去西北旅行(8月1日出发兰州、青海)。读万卷书,行万里路。轻松 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017