注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

临时护卫  

2014-07-23 12:51:53|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小姑家建在菜场附近。离菜场近,买菜比较方便,当初买地皮的时候小姑就是这么想的。住进去之后,问题接踵而至。一大早,机动车隆隆,鸡鸭声嘎嘎,扰得人不得安睡,加上菜场卫生不到位,蚊蝇满天飞,不满的情绪越来越严重。而最让人不能忍受的是流动小贩,这些满载蔬菜的三轮车总是堵在菜场的出口处,挤挤挨挨,每次上班,车辆难以出去。心里真是郁闷!旻旻的姑父曾经把那些场景拍摄下来,要求城管部门管理,情况似乎好了一些,但是流动小贩与城管玩起“捉迷藏”,城管队员刚走,小贩又来了。
        没办法,自己管吧!每当外甥媛媛出门,她的爸爸当护卫,在前面开路;她爸爸开车,她妈妈做护卫;最后一个出门的往往是小姑,她来药店上班,靠11路步行,不需要护卫。
       18日清晨,小姑随一众善男信女去峨眉山烧香,为期一周。恰好,这段时间,小姑的爱人也要去苏北出差,非去不可。媛媛怎么办?一个女孩子,早上开车,路口拥堵,谁替她当开路先锋?小姑想到了康师傅,反正他每天清早来药店报到,是个最恰当的人选。
      康师傅欣然接受了这个护卫任务,每天早上7点钟准时出现在通往小姑家的弄堂口,看到流动小贩,他就劝说他们离开,保持路口的通畅。只是他有些不明白:6天了,怎么没见媛媛开车出来?
       给媛媛送晚饭的公公(媛媛外公)解释说,生怕堵车迟到,媛媛不到7点钟就出门了,有时,住在城里的家。临时护卫没有派上实际用场,但他实实在在做了朋友委托的事情,尽心尽责。明天,小姑就要回来了,康师傅的临时护卫终于告一段落。
       这个暑假,老年大学不上课,龙队的活动也很少,暂时不需要琴师,康师傅并没闲着,每天下午战斗在麻将桌上,赢20,输200,赢少输多,皮夹子只剩下几张旧名片。今天上午,他去了银行取钱。回来路上,买了8个鸭蛋,8元钱。他说炖个蛋,炒点蔬菜,一个人可以对付几天。
      同事们笑他:省吃俭用滥赌!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017