注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

水蜜桃  

2014-07-12 13:02:28|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          清晨上班,远远看见康师傅和惠已经等在店门口,他们比我早到几分钟。
        开了店门,康师傅放下一个马夹袋,开始忙碌:烧水,饭泡粥。稍稍停当,他打开马夹袋,拿出两把长豆,一只桃子,还有一盒炒长豆。长豆是早上从地里采下来的,极其新鲜,分成两大把,说送给我。长豆丰收,在家煮了两碗,其中一碗拿来店里,让我们过粥吃。桃子是昨晚采下来的,说是给我吃。我说才一个桃子,当着同事们的面,我独自享用,怎么咽得下?他说,桃子天天拿来店里,她们都吃过,而你难得吃到,所以一定要给你尝尝。
        康师傅家的院子里种着两棵水蜜桃树,是女婿从网上购买来的,据说,他女婿特别喜欢吃桃子。桃树苗种下后,第二年就结果,数量不多。今年是第三年,居然硕果累累,每棵桃树结果大约200只。可惜,水蜜桃没有成熟就被鸟儿啄食,啄过的桃子纷纷烂掉;也有虫子,钻进桃子里觅食,桃子成了空壳;更有的桃子好端端掉落地上……桃子一袋袋拿到店里,除了烂桃子就是地上捡来的生桃子,几乎没有一个完整像样的。康师傅说,削掉一点,可以吃的。等康师傅一转身,桃子连带袋子一起扔进了垃圾桶。
        有人对康师傅说,树上好桃子也有,为什么不采下来尝鲜,非要等到烂了才吃,如此,不是永远吃烂桃子吗?康师傅说,这桃树是女婿买的,好桃子得给他留着。
        昨晚,雷雨前,康师傅的女婿带着外孙女开车赶来,剩余的几十个桃子全部被采下拿走。给我的那个桃子算是特意留下的。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017