注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

去角里  

2014-06-08 12:57:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          角里是上海市青浦区朱家角镇的简称,因为角里与汾湖不远,而且历史上归属江苏,所以汾湖一带的老百姓时常去角里串门。在我印象中,角里最出名的是眼科,本地有人若患眼疾,立马有人建议去角里,似乎只有角里才能治好眼疾。
         尽管角里与汾湖不远,但我除了近视,似乎没有其他眼疾,所以对我来说,朱家角只是一个传说。
         第一次去朱家角是在七八年前,那天是观音生日,本镇的善男信女们租了两辆大巴车,浩浩荡荡去了朱家角,我和婆婆、小姑也在其中。跟着大队人马到达朱家角的报国寺,烧香拜佛后扒了一碗素面。
        那一天,除了报国寺,什么也没去,倒是我的身体被挤得浑身酸痛,眼镜也差点挤掉。现在想来,那时候的举动简直有些疯狂。
        再去角里是在三年前,应青浦写作协会的邀请,汾湖诗社部分会员与青浦文友共同采风,第一站便到朱家角,给我记忆最深的当属放生桥。
        昨天又去了角里。这是应青浦作协邀请,前往朱家角人文艺术中心,参观王莲芬老师的书画作品展。
        我当车夫。因不熟悉路况,辗转多次,竟开到了古镇的最北端,而人文艺术中心在古镇的最南端。一南一北相隔整条老街。这也不错,刚好边走边参观,于是西井街在我们的眼皮底下来回两次。老街是繁荣的,特别是放生桥一带,更是人山人海,连行走都困难。相比附近的周庄、同里,还有西塘,感觉角里更热闹,人气更足。
      怪不得,朱家角被称为上海第一大镇,上海四大历史文化名镇之一。朱家角素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。
      

去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家北门入口处
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家放生桥
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家放生桥下
 
去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家四百年古银杏

去角里 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家人文艺术中心
 
 
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017