注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

有朋自上海来  

2014-06-06 08:12:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上海朋友是顾大姐上月去东欧旅游时结识的,十多天的早夕相处,她们结下了深情友谊。昨天,好客的顾大姐邀请上海朋友来吴江玩,顺便叫上几位吴江好友作陪,我是其中之一。

        高速出口处接到上海朋友,汽车直接去东太湖畔的某酒店,丰盛的午宴后,便带领上海朋友去东太湖畔走走。这些年近花甲的上海朋友,家底殷实,到处游玩,居然第一次见到东太湖,面对浩淼的太湖,感慨良多,说太湖边的空气多少好,啊拉上海宁呼吸的是雾霾。

       东太湖畔苏州湾实在太大,路线太远,顾大姐说,要是一直沿着太湖岸边往北走,就要走到苏州了,还不如早点出发去同里吧!

        同里古镇游,本在这次招待的计划中。上海客人去过附近的周庄、西塘,就是没有来过同里,对于同里古镇,她们生出了向往之心。

        汽车停在古镇入口处新建成的地下车库,上来就是同里天元文化苑,原来围棋天元赛的地址就在这里,得来全不费功夫。

        买了门票,叫了导游,十姐妹涌入古镇。第一站退思园,第二站嘉荫堂,第三站崇本堂,第四站珍珠塔……这些景点,我来过多次,显得熟门熟路,趁她们东张西望,左顾右盼,啧啧称奇时,我偷偷地给她们拍照。

        遗憾的是,大部分的景点都在油漆维修中,刺鼻的油漆味特别呛人,让人难以忍受。

        罗星洲至今没去过,一直在我的念想中,这一次,我特别推荐上罗星洲。罗星洲是在同里湖中,四面环湖,风景独好。观音庙极其有名,每年除夕夜,人们不远千里来到罗星洲,就是为了听新年钟声,为家人祈福。乘上“泰来”号游船,行进在碧波荡漾的同里湖,凉风习习,心旷神怡。

      罗星洲是同里游的最后一站。大家心里明白,此地一别,再见不知何年何月,所以很珍惜相聚的每一秒时光。我拿出手机,请一位游客帮忙给我们来张合影。穿着平底鞋的我,夹在朋友们中间,显得很渺小。有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家东太湖畔

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家同里天元文化苑
 
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家同里古镇入口处

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家退思园

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家后花园

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家光阴的故事

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家后花园

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家嘉荫堂
 
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家崇本堂
 
 
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家同里湖
 
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家观音寺
  
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家罗星洲一景
 
有朋自上海来 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家合影
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017