注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

凤凰镇之恬庄古街  

2014-06-05 06:10:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         恬庄古街也叫田庄古街,是明代溪浦钱氏创建的,清乾隆、嘉庆年间达到鼎盛。

        古街的进口处是一条新建的仿古老街,以黑白为主,略显沧桑,给人凝重的感觉。或许不在假期里的缘故,也或许天气阴沉的原因,街上冷冷清清,少见游人。

        南街和北街才是真正古街所在地。北街全长280米,由481块石板铺就。古院、古井、古树讲述着岁月的沧桑。古街上有一些完整的明清历史建筑群,榜眼府、杨氏孝坊、杨氏南宅、蒋宅都是流传于世的珍贵古建筑。

        同去的一对姐妹花,她们的外姥姥曾经生活在这个古镇附近,来到这里参观,仿佛是寻根来的,每一块石板,每一个窗户都激起她们的无限念想,那里或许留下过外姥姥的一丝踪影。

        拖炉饼是当地的特色糕点,如同油酥饼一般松脆,里面包着芥菜和芝麻,味甜。本想买点回家,只是数量不多,还不够品尝就没了。

         离开古街的时候也就是分别回家的时候,《南京晨报》的小记者们非常热情,围着我们签名留念,有的甚至讨教写作方式。

        凤凰镇之旅完满结束,写下四篇博文,留作纪念。凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家恬庄门楼

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家入口的新街
 
凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家拖炉饼

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家北街

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家榜眼府

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家长长的石板路

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家恬养斋

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家后花园

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家杨氏孝坊

 

凤凰镇之恬庄古街 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家出口处
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017