注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

亮点  

2014-06-24 07:59:33|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        一年一度的作协全会于本月22日拉下帷幕,朋友问我:这次全会的最大亮点是什么,我脱口而出:孙晓东。
        孙晓东是作协新会员。本届新会员有8个,何以他是最亮点?
        孙晓东是盲人。今年45岁的孙晓东出生平望,是吴江盲人协会会长,从事盲人推拿工作,他热爱文学,喜欢看书写作,常去吴江图书馆盲文阅读室找资料。因为工作关系,孙晓东引起了好友梅的注意,热心的梅不仅关心他,帮助他,还介绍他加入区作协。这也是,他来到会议现场的来由。
       那天,孙晓东坐在我后座,旁边坐着梅和他的妈妈。这么多年来,他到那里,母亲跟到那里,形影不离,母亲就是他的眼睛,一路走来,充满艰辛。好在,小孙是个极其开朗孝顺的孩子,所以,他的母亲并不显老,母子俩都比实际年龄年轻。
       作为新会员代表,孙晓东在梅的搀扶下,上台讲话,厚厚的五张纸,全是密密麻麻的点子,如同天书一般。他一边摸着这些点子,一边讲话,讲他的眼睛,讲他对文学的热爱,讲他写作获奖的经历,曲折动人,荡气回肠,整个就是一部励志故事,赢得在场文友的一片掌声。
       健全人写作不容易,何况是一个看不见光明的残疾人?!这是一个值得尊敬的人!
       孙晓东至今单身,热心的蔷薇在微信圈里呼吁,希望大伙为他作介绍,尽快解决他的终身大事,同时减轻他母亲的后顾之忧。
       如果你有合适的人,可以与我们联系。全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
   合影
全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家会场现场
 
全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家主席台上
 
全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家小孙和母亲
 
全会最亮点 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家低头整理文稿
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017