注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

自制蛋糕  

2014-06-20 13:02:49|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           或许是出于对食品安全的各种担忧,身边的许多朋友开始自做食品,蛋糕、蛋挞、披萨、饼干、酸奶…… 五花八门,品种繁多。虽说自己做,可以看到货真价实的原材料,可以吃得放心,但是,每做一样食物都会忙碌一阵,采购原材料,按照配方称分量,买烤箱等等。即使不算人工费,做出来的食品价格也不低。所以,很多朋友在燃烧了一把火后,终于偃旗息鼓。
        前天,微信朋友圈里看到小红转发的自制蛋糕过程,出于好奇,拜读一下,结果像生根似的,牢牢记住了。原来,蛋糕可以不用烤箱,电饭锅都可以做。
       下午上班,看到店里的电饭锅,突然想起了蛋糕。何不试试呢?午后的药店生意清淡,做蛋糕不仅满足好奇,满足味蕾,也能打发时间。
       心动不如行动,去菜市场买鸡蛋,买面粉,又去超市买纯牛奶和食糖。鸡蛋、面粉、食盐、食糖、牛奶、植物油,所有的原料都准备齐全。
       洗干净碗筷,擦干水分。
      打蛋,蛋白与蛋黄分开。(按照4个鸡蛋为标准,进行配料)
       在蛋清里加少些食盐,作为提味,增加糖的甜味。加入一勺白糖,用三个筷子顺时针调蛋,再加一勺白糖,继续调,大约15分钟后,碗中的蛋白粘稠如奶油,停下,待用。需要说明一点,这15分钟可是不能停顿的,调得手腕都酸了。自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
       蛋黄里加入两勺白糖,三勺面粉,六勺牛奶,调匀。
       把雪白如奶油的蛋清倒一半进蛋黄里,筷子上下搅动,再倒入另外的一半,蛋白与蛋黄全部混合,上下搅匀。
       电饭锅预热,倒入适量的植物油,左右摇晃,让锅底沾染植物油,然后倒入蛋黄和蛋白的混合液,轻轻颠一下,压出部分气体;关上锅盖,用毛巾遮住出气孔;按下开关键;2分钟后,电饭锅自动跳到保温状态;20分钟后,按下开关键加热;再20分钟后,制作完成,倒出来,蛋糕如圆盘。
       自己做的蛋糕,所有食材不含任何添加剂,绿色环保,口味鲜甜,很有成就感。
       香喷喷的蛋糕供不应求,一个下午,总共做了三锅蛋糕,花去三小时。同事惠笑着说,隔壁的蛋糕店老板要哭了!
       难得做一次,感觉不错,经常做,肯定坚持不了。如果你是我的好朋友,我愿意为你献上蛋糕。当然,你也可以仿照着为你的家人和朋友,倾情奉献。自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
        祝大家周末快乐!自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家原材料
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蛋清与蛋黄分离

自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家各自调匀
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蛋清像奶油
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家混合液
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家倒入温热的电饭锅
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家加热
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家完工
 
自制蛋糕 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家倒出,如圆盘
 

 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017