注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

媒人喝喜酒  

2014-05-04 09:59:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          媒人如果到了去喝新人喜酒的份上,相信这个媒人已经完成了神圣的使命,大功告成。

        这是我第一次做媒,还是与好友蔷薇合作做的媒。

        有人说,人的一生至少应该做一次媒。我心里想着做媒,却不敢行动,很多时候,方方面面想得太多,考虑太周全,反而受束缚。

        某天,蔷薇说她单位里有几个刚从警校毕业的新民警,问我的至亲好友中有没有未婚配的好姑娘,我突然想起静娴,姐妹雅文的女儿,她刚刚大学毕业,考入苏州某医院,是个准医生。

       缘分天注定。当静娴与小顺子QQ一接触,两人便感觉似曾相识,好像心目中等待的那个人就是对方。半年前的一个周末,他们第一次见面。见面前,静娴既喜悦又激动,她脸色绯红,坐立不安。“阿姨,我紧张死了,心跳得很快”。那天,我和雅文还有雅文的母亲都在她家,看着静娴天真可爱的表情,都笑了。“傻孩子,第一次见面都是这样的,以后,会好的。”外婆安慰静娴。

        见面不久,两人便坠入爱河。 他们的第一次出游是苏州穹窿山,雅文与我一起作陪,不折不扣地做了电灯泡。小顺子是内蒙古人,他的父母都在内蒙工作,雅文夫妇把他当作自己的儿子,在生活上给予热诚的体贴和关怀。

        经过半年的恋爱,静娴与小顺子准备结婚了。婚礼定在5月3日。

         2日那晚,我与蔷薇受邀赴宴。按当地规矩,结婚人家在婚礼前一晚,必须举办谢媒宴,媒人作为珍贵的客人隔夜落座,享受极高规格的待遇。事实上,我与蔷薇以开车为由,都没有喝酒,倒是跟着我们去的两位先生喝得极其开心。

         昨天,我和蔷薇盛装出席了静娴和小顺子的婚礼。随车队迎娶新娘,发喜糖、发喜烟,尽媒人的一切责任。虽然,新事新办,但有些老规矩还是要传承下去的。

       最令人感动的是婚礼现场的新郎表白和两位家长的发言,他们不是千篇一律的照章宣读,而是经过郑重其事的思考,饱蘸了对新娘、对儿女的满腔深情。新娘的父亲多次哽咽。

      我的眼眶湿润了,我身边的很多人也擦着眼泪。这样的场面不多见,真是感人肺腑。媒人喝喜酒 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017