注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

眼镜店  

2014-05-28 08:54:22|  分类: 小镇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小镇的眼镜店不多,像模像样的只有两家。都说同行嫉妒,最好离得远远的,不要互相诋毁拆台。可是,这两家眼镜店就像孪生兄弟,贴隔壁紧紧相邻,暗中较劲,谁也不甘示弱。
        小的眼镜店,只有一间店面,老板是本地人,夫妻俩共同经营。因为是本地人,容易交流加上熟人多,大部分顾客去他家交易,比如我。每每女儿回国,配上两幅隐形眼镜,买几瓶专用眼药水,都要去本地人的眼镜店。时间久了,彼此熟悉,有时候交易完成,老板还会赠送一块眼镜布抑或隐形眼镜的盒子。爷爷和母亲的老花镜也是这个店里买的。
        两间店面的眼镜店显然大多了,而且装修华丽,窗明几净,灯光璀璨,这是浙江人开的店。明眼人一看就是有点档次了,但是外观上档次不等于商品的质量同样上档次,比较下来,他店里的眼镜贵多了。
        每天上下班,必定要经过这两家眼镜店,忍不住要留意一下浙江人的眼镜店。为什么?因为店门口的墙上有张广告画。画中是个大眼睛美女,眼镜掩饰不住她的秀丽,没有娇媚,只有知性美。看着看着,总觉得那眼神与某个人相似,这个人就是年轻时期的我。曾经,我对着那张画轻声笑出来,感觉自己有自恋倾向。
        不久前的一天,路过眼镜店,浙江人的店门还关着,大白天的怎么没有营业?临近的一个熟人神秘地对我说:昨晚,那个眼镜店老板死了,死在床上,他的老婆醒来后,发现老公直挺挺的,已经死了,刚刚警察去了他家……浙江老板年纪轻轻,大约30来岁,怎么半夜就走了呢?生命真的太脆弱,年轻人猝死的案例时常听到。
         浙江人的眼镜店关了几天,又开门营业了,门口的广告画突然换成了“招工启示”,本店招收营业员一名,待遇如何如何。
        接下来的那些天,浙江人的眼镜店时开时关,很多人说,这家眼镜店恐怕撑不住了,关门是迟早的事。本地眼镜店的老板在偷笑。
        依然路过眼镜店,习惯性地往墙上一望,再也看不到那张广告画了,心里掠过一丝惆怅。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017