注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

去绿宝园  

2014-05-18 09:02:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       “如果不下雨,周六下午去绿宝园农庄走走”。 接到文友小顾的电话邀请,就在无比向往中。又要去亲近大自然了。对我来说,去野外游玩是一件赏心悦目的开心事。
       天气预报说,最近几天都有雨,雨量较大,但是,雨没有落在吴江,老天只是阴沉着脸。
       从北厍到八坼,沿莘七线走,科林大桥下到227省道,自以为右拐,往北行驶。结果南辕北辙,完全走反了方向。绿宝园农庄所在的农创村在科林大桥的南边,与平望接壤。
       掉头,路边等候从吴江过来的文友们,跟她们一起去绿宝园。
       绿宝园农庄有200多亩地,除了简单的木屋、一个不大的鱼塘,其余全是水果种植基地。其中猕猴桃是该农庄重点培植品种。农庄里的猕猴桃品种繁多,仅从开花结出的果实便能知道种类的不同,每年8、9、10月各有成熟的猕猴桃上市。据殷庄主介绍,每棵猕猴桃树可以结果200个左右。我心里就在嘀咕,假如自己也能拥有一棵猕猴桃树,200个猕猴桃足够一家人吃了,甚至还可以送人。
        事实上,绿宝园除了种植猕猴桃,出售果子,还培育猕猴桃秧苗,嫁接后,上市供应,这给品尝了高质量猕猴桃的客户,增添了一份新的热望。我多次偷窥木屋后面那一盆盆猕猴桃苗,想着带回去种在院子里的美好设想,但是,话到嘴边又缩了回去。
         猕猴桃、梨、苹果、桃子、葡萄、李子、杏子、石榴……农庄里,水果之多,琳琅满目,但是只能看不能吃,因为挂在上面的水果还没成熟。枇杷正在上市中,店里的同事晓英几小时前送来一兜白沙枇杷,酸甜适口,至今还在回味中。绿宝园不见枇杷,有点遗憾。殷庄主指着几棵低矮的树苗说,这就是枇杷树,数量不多,当作点缀,由于种植时间不长,还没结果。
        悻悻然去了附近的桃树林,红彤彤的油桃极其诱人;紫黑色的桃子据说成熟后很大个;蟠桃总是长在枝条的背面,难以捕抓它的踪影;一些高产的桃树被累累果子压完了腰,匍匐在地,有的甚至折断了枝条……
        看到我们遗憾的表情,殷庄主一头钻进油桃树丛中,采下几个红彤彤的油桃,递给我们。洗净一咬,没有酸味,甜味不够,核儿还是嫩嫩的。据说,这种油桃一周后才可以上市。
       殷庄主再三表示,水果成熟的季节,欢迎我们去绿宝园,享受采摘的乐趣。
       刚刚离开,便有了再次相见的期待!
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家竹编门楼
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家垂钓

 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猕猴桃树
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猕猴桃像小灯笼

 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猕猴桃

八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家梨子
 
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家特别的苹果树
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家苹果
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家苹果
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家黄杏
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家石榴花
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家李子
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家行走在农庄里
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家培育猕猴桃苗
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家中间是秧苗
 
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家油桃
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蟠桃
 
八坼绿宝园 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家紫色桃子
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017