注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三井问茶  

2014-04-27 15:49:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三井是浙江省遂昌县新路湾镇的一个自然村,位于海拔1600多米高的白马山半山腰。据说,村名的来源是因为三口龙井而得名。

        三井盛产毛峰。三井毛峰是遂昌县的历史名茶,传说明代开国皇帝朱元璋极其爱喝毛峰茶,三井毛峰被列为朝廷贡品。三井毛峰其貌不扬,但质量上乘,被称为“乞丐貌、公主身”。

        周末去三井是应《休闲遂昌》杂志社邀请。春节过后,曾经为《休闲遂昌》提过一些建议,得到杂志社的认可,小文删减后刊登在今年的《休闲遂昌》。值此遂昌县三井茶文化节开幕时,长三角200多名客人应邀参加活动。我和小萍搭乘吴江友人的小车同往遂昌。

        巧合的是,在开幕式的活动现场,我们遇到了汾湖开发区的另一组朋友,他们共22人。《休闲遂昌》的主编是青浦商塌人,他在吴江、汾湖有很多朋友,那天的他忙忙碌碌,疲于招待各路嘉宾。

        吃的是农家菜,住的是农家屋,喝的是竹筒酒和山泉水。

        三井村风景优美,雨雾中的三井更是雾霭笼罩,如坠云里雾里、飘飘欲仙的感觉。见识了银杏树下的拜茶仪式,又参加了隆重的开幕式,最后去礼堂观看表演,活动内容丰富多彩。

        由于三井村海拔高、湿气重,短时间内,我适应不了当地的气候,再加上住宿条件也差,等不及活动结束,我们便匆匆离开了三井。

        尽管如此,三井的景色,三井的毛峰,以及三井的村民,深深地刻在我们的心中。

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家半山腰里村道

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家上山的路径
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家大银杏树

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家祭茶仪式

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家山顶竹海

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雨雾缭绕

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家露天喝茶

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雨中“牡丹亭”

 

三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家文艺表演
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家签约仪式
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家农家开门见山
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家农家菜
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家麻糍
 
三井问茶 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家苦丁茶
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017