注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

瑾的新生活  

2014-04-18 08:18:35|  分类: 百姓人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  去东太湖畔的某饭店就餐,在大厅里撞见了昔日的女同事瑾,四目相对的一刹那,我们先是惊讶,继而惊喜,然后来了个紧紧拥抱。将近10年未见了,眼前的她比以前更加清秀漂亮,气质优雅。她是这家饭店的副总。

   说明了来意,我和瑾在大厅的沙发上落座,急切地聊了起来。

  “过得好吗?”“孩子在哪上学?”“结婚了没有?”……面对我的一连串提问,她微笑着从容回答。

 儿子在南京的一所名牌大学就读,成绩优异,属年级尖子生,活动能力也超强。她至今单身,虽然业务忙了点,但是收入不错,有房有车,比起那时候的吵吵闹闹,寻死觅活,不知要好多少?!

瑾以往的经历我清楚。

高中刚刚毕业的瑾遇见了社会青年X,被他的翩翩风度和侃侃而谈迷得神魂颠倒,她告别父母,离开家乡,来到临近的小镇,这是他的出生地,有他的父母和居住的旧楼。她决定栖息下来,从此与他共度一生。

生活拮据,她经人介绍出来打工,第一份工作感觉不合适,辞了,第二份工作比较满意,也因此遇到了我。那时候,我的女儿刚刚出生不久,工作之余,她常常来抱宝宝,逗引她笑,回家后帮着织小毛衣……接触久了,女儿与她很亲密,开口说话就叫“亲亲好阿姨”。

毕竟还年轻,加上个性不同,婚前的两口子时常吵吵闹闹,她为他割过脉,服过安眠药,几次三番想自杀。作为同事,要好的朋友,我痛心于她的痴情和决绝,终于从“劝和不劝散”发展到“还是早点分手吧!”这样的话语。

尽管还是结婚了,但是他们的婚姻并不牢固,小吵日日有,大吵三六九,她的心累得疲惫不堪,终于在儿子上小学的时候,平静地分手了。从此,她到处找工作,独自抚养年幼的儿子。开过服装店,开过饭店,做过产品销售员,只要能养活母子俩,她什么苦没尝过?!

后来,她离开了我工作的小镇,来到城里。因为儿子就在这个城市里上学,她得照顾儿子的生活起居,上下学接送。那段时间,我与她没见过面。

儿子考上大学后,她终于松了口气,一个人过,少了很多牵挂。她的工作能力本来就强,这下子可以大展身手了。

当东太湖畔建起这座漂亮的建筑,挂上了某饭店的招牌,她应聘到此,开始新的征程。在这里,她的工作能力发挥得淋漓尽致,功夫不负有心人,终于成了这里的高管。

儿子长大了,自己的工作也比较满意,瑾唯一的缺憾就是少了那个同船渡、共枕眠的有缘人。

对此,她说不急,只要有缘,他迟早会出现,到时候的东太湖,会为我们作证。瑾的新生活 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017