注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

淮安之旅(四)  

2014-04-15 07:26:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          淮安之旅,除了座谈和赏景,最大的收获便是品尝到了真正的淮扬菜。

         在我心目中,苏州菜一直是最喜欢的菜式。这几年的苏州菜融入了各地的煮法,甜不甜,辣不辣,感觉苏州菜已经变味。至于川菜,我是最排斥的,太辣,吃不消。

         去年春天到扬州,品尝了扬州菜,感觉不错,印象却不深。这一次去淮安,品尝到了真正的淮扬菜,原来,淮扬菜是那么的美味!

         淮安的就餐习惯不同于别处,不需点菜,每人60元,抑或80元,类推。按此标准,得出一张菜单,让客人过目,然后按照菜单烹饪。菜单是临时性的,用笔当场写就,上完菜结完账,撕掉。一般来说,这些菜都是地方特产,厨房里早就预备好了,只要一上菜单,可以随时拿出来,省得这个没有,那个没有,还有价格问题。

         软兜长鱼、钦工肉圆、朱桥甲鱼、平桥豆腐是淮安的四大名菜。另外,开洋蒲菜,活鱼锅贴,码头羊肉,盱眙龙虾等也是淮安的名菜。

         自认不是食货,对吃食有点挑剔,但对淮扬菜不同,感觉每一道菜都适合我。源于爱吃,身旁的小魏(淮安文友)总是第一时间叫我拍照,叫我品尝。我就不客气了。淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

         上微信,晒出美食,目的想勾引蔷薇,想不到她很淡然:貌似很清淡嘛!淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

        

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家  软兜长鱼

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家钦工肉圆(长条是蒲菜)
 
淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家朱桥甲鱼

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家平桥豆腐

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家炒米炖蛋

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家豆角野鸡

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家猪脸

 

淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家虾肉干丝
 
淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
淮安之旅(四) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017