注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

品读遂昌  

2014-03-05 08:13:06|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品读遂昌

          ——《休闲遂昌》读后感

         

春节长假,稍有空闲,我便拿起《休闲遂昌》,细细品读。《休闲遂昌》是文友小萍年前寄来的杂志,她推荐给我,要我给杂志提些建议,挑挑刺。

 说实在话,挑刺还真不容易。一来我的视力差,细细的刺看不清楚,二来,我往往看到的是人家的优点,难以发现别人的缺点。所以,这个刺还真难挑。

虽然难,我尽力吧!

三本《休闲遂昌》,分别是2012年3月的创刊号、2012年11月的第五期和2013年9月的第十期。每本都看得仔细,生怕遗漏下某个细节,比如:一个美丽的景点,一道美味的佳肴,一篇精美的散文……

至今没有去过遂昌,但读完三本《休闲遂昌》的杂志介绍,有种似曾相识的感觉,仿佛已经来过多次,神龙谷,千佛洞,金矿公园,千年银都,南尖岩……美丽的风景历历在目;仿佛已经品尝到了美味佳肴,焦滩鱼头,竹炭纯酿,高山名茶……如果说游山玩水满足人的视觉感官,品味佳肴满足人的味蕾需求,那么一篇篇好文章就是直抵人心的鲜美鸡汤,它不仅仅引领你进入一个未知世界,还告诉你这里有什么,什么最好,你明明身在别处,却能如身临其境般亲近,甚至还能感受到作者游玩后的愉悦心情,从而受到感染,对远处的风景生出向往之心,有些迫不及待。

看图,读文,赏心悦目之余,最让人惊喜的是看到熟悉的名字,比如陆明光、叶建生等文友。《休闲遂昌》作为遂昌与上海的双城杂志,出现上海作家的名字是在情理之中,而我更期待苏州以及全国各地的作家都能参与其中,大家赶往遂昌,了解遂昌,熟悉遂昌,感受遂昌,并提出一些合理化的建议,也是对遂昌的发展出一份力。

无疑,《休闲遂昌》是一本好看耐读的刊物,但是人无完人,金无足赤,《休闲遂昌》也有一些细微的不足之处。

一, 出现错别字。一本外表漂亮好看的杂志如果出现太多的错别字,就会影响它的质量和品位,所以,校对工作不能马虎。

二, 新闻报道太多。品读、品闲和品尚是《休闲遂昌》的主旨,如果离开了休闲时尚和文化,过多渲染新闻,杂志内容空洞乏味。

三,广告要适量。作为资金来源的赞助商,植入一些广告无可厚非,但是广告多了,也会给人无聊的感觉。

四,封面有待改进。相比前两本《休闲遂昌》,2013年第十期的封面有了改进,大气是我的第一感觉,但是细细比较,感觉封面上部的拼音字母太大,超过了《休闲遂昌》字样,喧宾夺主,而左上角的《休闲遂昌》显得小样,不显眼。

以上四点不足,纯属个人意见。事实上,三本杂志,按照出版的先后顺序,一本本看来,感觉每一期都在变化,变得漂亮、精致、耐读。

感谢《休闲遂昌》编辑部,不仅给我们展现了遂昌的人文景观,也给我们带来精神的愉悦。希望,不久的将来能亲临遂昌,真正走进她的腹地,感受她的美丽,了解她的内心。

品读遂昌 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017