注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

老好人  

2014-03-26 15:02:42|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          早晨七点钟,刚到药店门口,正要掏出钥匙开门,马路对面传来一个声音:“开门了?还以为困出忽。”说话人是康师傅,他先我到达药店,吃了闭门羹才去对面的油漆店等候。
       开了门,康师傅进去,电水壶烧水,电饭锅泡粥,碗筷放好,这是康师傅做惯的事,显得熟门熟路,同事们已经习惯享受他的义务劳动。而他自己在家早餐,一只粽子、两块酥糖,吃得饱饱的,就等着水开后泡茶喝。
        康师傅说,今天要去元鹤演出,8点钟之前必须出发。
        “昨晚怎么没有出来?”天气转暖,康师傅晚上也要出来逛逛,昨晚居然缺席。
        “清明时节,夜路还是少走走!”康师傅的胆小众所周知。雨天,打雷,康师傅都会害怕。他把胆小的毛病推给车祸,他说死过一回的人特别怕死。胆小怕事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
        “你的胳膊好了没有?还酸疼吗?”说这话的时候,我一脸坏笑。
        昨晚,听了钱科说他帮康师傅按捏的事,才想起要调侃他一下。
       春天是发毛病的季节,康师傅的身上每个关节都在酸疼,胳膊肘的酸疼尤其厉害。员工们出于好心,请来热心人钱科为他义务推拿,刚开始的时候似乎没什么异样,后来,推拿力度加大,康师傅终于吃不消了,冷汗淋漓,眼睛发直,耳朵发聋,差点晕过去。
        “都是伟英做手势,叫我重点再重点,想不到康师傅胆子这么小,吃不起苦头……”想到康师傅几乎晕倒的模样,大家都在笑,伟英更是笑得弯下腰。
        “酸疼好点了,推拿还是有效果的。”康师傅不得不承认钱科的技术。
        7点半,康师傅从仓库的货架上取出二胡背在身上,比原先少了一只。往常,康师傅都是背着两只二胡,一只拉越剧,一只拉锡剧。最近,他嫌其中一只音调差,送去苏州动手术,住院一周。
       “弦断了?”外行如我,以为只有弦线才影响音质。
       “换了张皮,皮旧了,拉出来的声音不和谐。去苏州跑了几家乐器店,大店里的人叫我重新买一把,只有私人小店才愿意帮胡琴换皮”。
        那天,康师傅提着二胡,从北厍——同里——吴江——苏州,一路公交,虽然转车又转车,但是凭着残疾人的爱心卡,乘公交车一律免费。二胡住院后,他从观前街步行到吴中汽车站,实实足足走了一个多小时,他不舍得打的,又不知道如何乘市内公交车,索性沿着人民路走到吴中汽车站,然后苏州——吴江——同里——北厍,一站站转回家。舍不得买吃的,舍不得打的,二胡换张皮倒是花去了300元钱。心里有点肉疼,但是自己喜欢的也就不去计较了。
        康师傅说,路过三元坊的时候,看到了某某堂药店的招牌,心想买膏药,却没有踏进去。据说这家店的膏药,治疗酸疼有奇效,广播电台一直在宣传。说这话的时候,康师傅露出遗憾的表情。
       快要到点了,康师傅急急离去。店里的人还在笑他,笑他胆小怕事。
       一般来说,老好人,总会有点迂腐。胆小怕事 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017