注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

芦荡湖探春  

2014-03-21 11:53:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天气终于转晴了,虽然阳光淡淡的,风也大,但还是拗不过春的诱惑。上午十点钟,女同学海燕还窝在床上,被我叫出来,说一起去寻春。住在城里,她很少出来,居然不知道芦荡湖湿地公园在哪?而我曾经去过二次,每次来去匆匆,只在外面逛逛,没有深入内部。这一次,决计要陪她走个遍。

         从中山路一直往南,经过吴江体育馆,就见芦荡湖湿地公园的东门入口处。汽车停在停车场,只我们一辆。进入公园,也只有我们两个游客,路遇的几个人都是公园里的清洁工人。在一幢关着门窗的大楼前,两位清洁工人奇怪地看着我们,其中一个问:这么冷的天,还来逛公园?我说,这么冷的天,我们来乘风凉。双方都哈哈大笑。

       公园里的玉兰已经盛开,相比之下,白玉兰比红玉兰开得更早些,仿佛快要凋谢了,地面上的白色花卉随风起舞,有种决绝的凄美。

       湖边的杨柳吐着绿色芽孢,在风中摇曳;桥下的河水浅显却很清澈,能窥见水底下的杂草和细石子,风儿吹过,河面漾起涟漪;茶花盛开,多个品种的茶花都是红色的,极其喜气。长得喜气的还有垂丝海棠,红色的花蕾粒粒饱满,随时可以喷薄而出。

         俩个人兜兜转转,惊见对面有一片紫色。“二月兰”我脱口而出,苏州上方山种有大面积的二月兰,我在那里见过几次,记忆深刻。哪是二月兰?海燕如一头雾水。

        为了近距离欣赏紫色的二月兰,我们又远兜远转,出东门,从停车场附近的草坪上穿过去。这片二月兰长在河边的水滩上,被高高的土坡遮住,隐藏很深,找到她还真不容易。

      “桃花开了”海燕惊叫起来。“这哪是桃花?是樱花。”我纠正她。

       在二月兰的附近发现很多嫩绿的野荠菜,海燕说,若有小刀,定要挖回家,刚好包馄饨。我说,下次陪你挖野菜。说归说,真的再来,不知何时?

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家东门入口处

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家红色步道
 
芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家玉兰

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家茶花

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家茶花

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家垂丝海棠

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家儿童乐园

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家凉亭寂寂

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家绿草坪

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家白玉兰
 
芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家红玉兰

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家湖对岸的紫色

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家二月兰

 

芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家樱花
 
芦荡湖探春 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雏菊
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017