注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

小镇看戏  

2014-03-19 08:41:32|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         16日那天,小镇请来了浙江嵊州越剧团,连续五天日夜包场,演出传统越剧。赞助者是镇上的个体老板,名单写在大红纸上,张贴在广场的围墙上。
        越剧开演前,本地的几个龙队争先恐后地在广场上亮相,引来无数看客。
        越剧是我们这一带中老年人喜闻乐见的戏剧,观众一般都是老年人。天气晴好,又闲着,所以不等开场,已经扛着长凳,搬着椅子,骑着三轮车,从四面八方赶来,把大帐篷挤得水泄不通。
        康师傅这几天也忙着。一会去梅墩,一会去北珠,都是老板邀请去搞活动。活动还是老三篇,舞龙,腰鼓,唱戏。前天邀请的老板给了他们三千元,康师傅神秘兮兮说,这个人真阔气!其实,这个老板一副麻将的输赢就要一万多元,一场麻将出入几十万,三千元拔根毫毛。
        对于浙江来的越剧团,康师傅也去看了。他摇着头说,琴师不专业,三个人的乐队配合不默契,特别是胡琴拉得不好,曲调不流畅。康师傅的评说,真正应了那句话:外行人看热闹,内行人看门道。
         烧香拜佛,演戏看戏。广场就在派出所的边上,只一墙之隔,缭绕的烟雾穿过围墙,往派出所办公楼飘去。这几年,民俗活动搞得火热,曾经的迷信活动被冠以个人信仰,合法化了,所以,谁也管不了。
        据说,观世音有三个生日,其中二月十九为最大的生日。今天就是阴历二月十九,估计,小镇的信众们又要忙了。

迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
迎财神 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017