注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

淡淡年味  

2014-02-06 17:38:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          或许是年纪大了的缘故,对于过年已经提不起热情,但是,年总得要过,怎么过才有年味呢?

        年前,姐弟们商量着春节里出游的事宜,因为孩子们都在家,乘这个团圆的假期,来个自驾游。安徽、江西,福建,都是理想中的游玩地。但是,真正到了春节,却有这样那样蹦出来的事情阻止了出游的计划,先是药店员工要休假,不能关店歇业,只能自己顶着,于是从除夕到年初三,一天不落,坚守在药店岗位上。偏偏,这几天,阳光明媚,温暖如春,正是旅游的好时机啊!

        长假的中期,出游的梦想依然炽烈,近一点吧!比如浙江绍兴。不巧,妹妹患了重感冒,咳嗽得厉害,妹夫坚决不让出去。一拖再拖,到了长假的后期,妹妹输了几天液,病情明显好转,只可惜天公不作美,阴雨绵绵,气温骤降。出游计划终于泡汤。

        先生说,都是你上班没空拖累大家,弟弟也说,一年做到头,关门三天不就行了?我无语,开店容易守店难,这个道理,他们怎么不懂?

         明天,春节长假就要结束,想想这个春节过得真是毫无滋味:年初一在娘家吃了一顿夜饭,其余就是上班,下班,窝在家里上网;先生更是吃了睡,睡了吃,每天守着电脑和床,按他的话说,高速免费的待遇他都没享受到,非常的遗憾;女儿也无趣,她的朋友们不是结婚就是有了恋人,各忙各的,明显冷落了她,除了上网看电影、捂被头打瞌睡,整天无所事事。

       静下来想想,还得感谢电脑,感谢网络,是它让我们与外界接触,丰富了业余生活,使得这个春节不至于无聊透顶。

       2014年春节就这样渐行渐远。日子淡淡地过。

       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017