注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

何处是净土?  

2014-02-04 09:01:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         除夕那晚,看完春晚,烟花爆竹声此起彼伏,几乎一夜未眠。初五,接财神的日子,凌晨开始,噼啪作响,也是没有停歇。

        辗转反侧的先生在叹息:没有安静的地方了,怪不得雾霾严重。

        是啊,去年除夕,先生嫌镇上的烟火爆竹燃放过多,影响睡眠,吃过年夜饭就领着家人赶往城里,以为城里比较安静,哪知道城里的烟火爆竹燃放得更厉害,他顿时无语。今年初四,又住在城里,初五凌晨开始,噼里啪啦声传来,中间还夹杂着火警的鸣笛声,关紧门窗依然听得清晰,触目惊心,仿佛就在耳边作响。

        这几年,人们的生活水平提高了,可是人的素质没有提高,环境污染也越来越严重。走在灰蒙蒙的雾霾里,没有湿润的清新,咽喉发干,导致呼吸道感染频发。雾霾越发严重,连我们的邻国都在吐槽,说中国的雾霾漂洋过海,来到了他国,影响他国的空气质量。

       影响国人的身体健康不说,还影响到国际声誉,这事可大了。

       何处是净土?住进无人的山里?这不是可行的方法。一波波人为了健康,涌进山里,照样会带去旧疾,从而污染山里的环境。最有效的办法就是自我监督,不放、少放烟花爆竹;不开、少开机动车辆;不随便乱扔垃圾;不排放污水……如果人人自律,就会到处是乐园,到处是净土。

       保护环境,人人有责!

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017