注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三亚之旅(七)  

2014-03-01 07:44:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          20日,阴天。游玩目的地是蜈支洲岛。

        蜈支洲岛位于三亚市北部的海棠湾,四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27 米。海底世界有五颜六色的热带鱼和形态各异的珊瑚,被誉为国内最佳潜水基地 。

        蜈支洲中的“蜈支”是一种罕见的海洋壳爬行动物,因为岛的形状很像蜈支而得名,又因凄美传说被誉为“情人岛”。去蜈支洲岛必须乘坐游艇,岛方规定70岁以上老人不能乘坐。为此,与导游商量。导游带着公公去购票处,签订了一张免责协议,如果发生意外事故,一切责任在本人,与岛方、旅行社无关。

        除了有点颠簸,坐在窗边的公公既没出现晕船现象,也没被吓着,与平常无异。

       下了船,导游宣布自由活动,下午4点半集合上车,午餐自理。

        此岛是个天然植物王国,各种植物枝繁叶茂,欣欣向荣。三角梅是个亮点,看过一树树,一丛丛的三角梅,但还没见过一大片如此壮观的场面。这里的三角梅品种多样,姹紫嫣红,色彩纷呈。我在那里流连,几乎忘了移动步伐。先生打趣,说把这些盆景买回家,让我天天看。

       有个小型的动物园,只有孔雀、珍珠鸡、火鸡和鹿。小孩子才喜欢。

       妈祖庙旁边是个游览车中转站,免费女导游高声叫喊,游客们结伴而进。想去拜拜妈祖,便与女儿拾级而上,走着走着,又突然想起什么似的,扭身下来。

       坐在木凳子上歇息,一家人取出自带的食物充饥。岛上的食品价格特别贵,普普通通的一碗面40元,一条烤鱼80元,公公节俭惯了,执意不让我们破费。面包、薯片、杏仁、香蕉、矿泉水,这是我们自带的午餐。

        海滩上,有许多被海水冲上来的珊瑚残骸,我好奇的捡了一些,因不堪重负,又全部扔掉,心里似有不甘。

          没到导游规定的时间,我们便乘船离开了蜈支洲岛,在码头所在的镇上吃了一碗重庆红抄手,辣得够呛!
        晚上,又入住在三亚丽思华美酒店河景房,住得极其舒服。三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家轮渡码头

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家清澈的海水

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家潜水的地方

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家入口处

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家三角梅苑

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家海滩边

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家珊瑚石

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家有人在拍婚纱照

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家风光无限

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家岛上建筑

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家海中凉亭

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家日光浴

 

三亚之旅(七) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家晒太阳
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017