注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

三亚之旅(六)   

2014-02-27 07:39:30|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2月19日下午到达长寿之乡——南山。

        天空依然在下雨,淅淅沥沥飘在身上,虽然没有苏州冰雪天奇冷,却也寒飕飕。

        一行人从车上下来,竟是有些慵懒,走路拖拖拉拉,漫不经心,或许受了“般若波罗蜜多心经”的影响,内心宁静,激动不起来。

        路过一段茂密的植物区,看到开着白花的树木,甚奇。纪导说,这是咖啡树,开白花。我咔嚓咔嚓乱拍一通。到了金碧辉煌的“金玉观世音”殿,每人再掏20大洋,弃伞,脱帽,排队依次进入。

       金玉观世音菩萨满脸慈祥,她高达3.8米,全身嵌满黄金、钻石、珠宝、翡翠……双手合十,三拜,礼毕。观世音菩萨的边上是一座安放舍利子的金塔。灯光闪烁下,舍利子也是熠熠生辉,庆幸能近距离看得仔细。

        健康,平安,吉祥,如意,幸福,快乐……转一筒经,念一个词,祈祷我的家人和朋友,愿他们健康平安,吉祥如意!

        南山观音菩萨一定要去拜拜的,可是公公执意不去了,还是怕冷的原因,先生独自陪他,父子俩乘坐观光车,在景区兜一圈,就回到了下榻宾馆的大堂等候。

        母女俩继续行进。看到高达108米的南海观世音菩萨,开始激动。导游让我们自由活动,时间限制在40分钟之内。

        跟着别的旅游团队行进,听女导游讲解,倒也有趣,只是他们凭票进入检票处,到得菩萨的脚下,转身可以看到菩萨的三个面容,而我们不能。无奈折回。

         下榻在南山休闲会馆,住地在山上,上下山有电瓶车接送。拉开窗帘,突见观世音菩萨在海中踏浪,原来,观世音菩萨就在身边不远处。

          晚餐是全素宴。先生不甘清淡,在用餐处买了一瓶“海口大曲”,邀请大庆朋友一起喝酒,司机也是黑龙江人,他有失眠的症状,每晚临睡,必得喝一点高度白酒。他说,开旅游大巴,见惯了形形色色的游客,多见老板带着小蜜出来度假,少见儿子带着父母出来的,特别是年迈的老人。他赞叹着,敬了先生一杯。

         宾馆寂寂,看一眼窗外的菩萨,听电视机里传来的梵音,沉沉睡去。


三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家父子俩


 


三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家咖啡花

 


三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家金玉观世音

 


三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家远处的菩萨

 


三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家六根清净否?
 
三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家吉祥
 
三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家如意
 
 

三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家观音手与目测全身的比例

 

三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家观音越来越大

 

三亚之旅(六) - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家透过窗户,观音呈两面
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017