注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

同病相怜  

2014-12-09 12:32:43|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老叶手术后出院了,这两天探望的亲朋好友极多。老周夫妇去超市买了一大堆礼物,准备前往,刚好遇到炳英,说明情况后,炳英现出惊奇的目光:今天是月半啊,初一、月半,不作兴探病的。

        听了炳英的话,老周夫妇就把探病日期推迟到第二天。

        第二天上午,当康师傅和老张敲开老叶家门时,老周夫妇已经坐在房间里了,比他们先到一步。

        老周最近受到严厉打击:唯一的儿子,五十刚出头,好端端在家打牌,突然脑溢血去世。白发人送黑发人,真是哀伤啊!老周一下子老了几岁,好在一帮平时经常在一起拉琴说唱的老朋友过来安慰,温暖了这颗冷寂的心,使得处于脑梗恢复期的老周挺了过来。

        “我们是同病相怜啊!”躺在床上的老叶对老周说。

        老叶也有一段辛酸往事:他有两个女儿。十多年前,二十来岁的大女儿站在路口等车,不幸被来车撞死。那时候的老叶也是惨痛得不能自己。时隔多年,每每想起年轻漂亮的大女儿,老叶夫妇还是唉声叹气,伤心不已。

        老叶、康师傅和老张是龙队以及镇老年大学的琴师,三个人经常聚在一起。最近,老叶查出病灶,手术出院后,得调养一段时间,而老张最近也是心神不定,区里有名的“高仕”出了问题,他也有所牵连,为了这笔款子,他跑上跑下,始终没个结果。这么多年积累的心血,眼见要打水漂,任谁也不能安心。

        有人说起了老徐,老徐原本也是老年大学的琴师,与他们都是一起练琴的铁杆,自从查出癌症,动过手术,就再也没有出现在他们的圈子里。眼下,圈子里的人,老的老,病的病,人心涣散,难成一条心。真正是,一家不知道一家,家家有本难念的经。

        长吁短叹后,康师傅说,他最近吴江去得多,区老年大学的老师力邀他去拉琴。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017