注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

惦念一本书  

2014-02-16 22:21:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         年前,散文集《梦从这里开始》终于出版了,我在博客里发图片显摆,文友小玲说要购买,我说送你,接着便讨要她的单位地址和联系方式,第二天就去邮局寄书。
       邮寄的方式很多,快递是最快捷的方式,但不过,邮局的快递费用极昂贵。去年,曾经因为文稿的编辑和修改,快递来快递去,想不到一本文稿竟要37元邮费,这快递的费用实在太高了。剔除快递方式,我直接用了平邮,称过重量,付了2元钱邮费,我给书本套上一个红色塑料袋,喜气又防潮,然后塞进一个上面印着“昆山锦溪文化站”的牛皮纸袋,显得非常牢固。
       从吴江到常州,我估算着几天时间能到达,春节前定能收到。三天后问文友,收到了吗?她去门卫,去邮局,始终不见书的踪影。后来,我去邮局咨询,员工说若是挂号信,倒是能够查询的,平邮没有记录。我很后悔没有挂号,对小玲也生出歉意。邮局员工安慰我:年前邮件多,估计延迟了,再等些时日吧!
       这一等,等到今年春节将尽,书还没到达,我确定被遗失了。2月13日,又去邮局,这一次,我决计不再平邮,甚至不用挂号,直接用快递。次日中午,书就到了常州,真正的高效快速。文友说:中午收到“情人节礼物” ,阳光灿烂,开心非常!
         同样在邮电局,不一样的邮寄方式,会有不一样的待遇,不一样的结果,很显然,邮电局也是拜金的,经济效益重于社会效益。
        叹息的同时,我依然惦挂着那本不知踪影的书,她梦游到了何处?若是遇到喜欢阅读的有缘人,倒也罢了,若是扔在某个角落里或遗失在荒田野地里,不是被毁灭了么?
        夜深人静的时候,我会想起这本书,不知道她的命运会是怎样?
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017