注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

元宵节“看戏”  

2014-02-16 08:53:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的正月十五巧遇情人节,元宵PK玫瑰,这个元宵节就显得有些特别。女儿也噶闹猛,她把弄错的出生日期(2月14日)称作伪生日。
        本想去同里感受一下古镇的节日气氛,结果没去;也想观赏小镇龙队的演出,没有时间。倒是公公置办了一桌好菜,呼儿唤女去他那里团聚。因为晚上值班,我早早地吃了点便匆匆离开。
       元宵节的晚上,小镇非常热闹。文化广场上两拨人在演出,据说我的启蒙老师和他夫人出双簧,表演《双推磨》;康师傅跟着他的龙队去了西鹤桥畔,那里有人请他们表演;烟火爆竹声零零落落,空气中弥漫着烟火的味道;街上人来人往……
       晚上8点钟,一队人马从广场那边缓缓过来,手中举着的金龙疲软得像睡着似的,龙队偃旗息鼓,打道回府。不久,街上出现几辆消防车,哪里着火了?街上人声嘈杂,有人说小商品市场东边的一幢民房着火了。
      8:25,离下班时间还有5分钟,康师傅背着琴、拎着包匆匆赶来,药店是他摆放胡琴的仓库,我们要等他打烊。
       关上店门,坐上慧英的电驴向小商品市场驶去,背后的康师傅一颠一颠地快速跟上。
       小商品市场没有灯光,只有火光和月光。火灾,断了电。
       火灾发生地是居民住宅区,西侧是繁华的小商品市场,黑压压的人群中,民警在疏散观众,消防队员忙着找水源。大的消防车开不进来,小的消防车进来了却没有水,有人接皮管,有人打开窨井盖,就是不见水出来,消防龙头形同虚设。围观的老百姓议论纷纷。
       挤进人群,看到火灾民房的空中一片红光,我赶紧掏出手机拍照片,手机自动关机。一个下午都没时间玩手机,怎么紧要关子出蛾子?
      看了一会,依然不见水出来,民房已经烧得差不多了。有人着急,生怕火情危及自己的财产,有人幸灾乐祸,说受灾的主家是有钱人……更多的人,指指点点看热闹,好像在看戏。
      明月伴我回。
      到家,手机充电,屏幕显示剩余电量42%,我惊愕不已。突然想起两个人——奶奶和婆婆,生命中两位可敬的亲人每逢佳节总会跟我打招呼,她们从没远离过。
      元宵节,看到的是戏,演绎的是真情。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017