注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

验收通过  

2014-12-05 19:29:39|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周三上午接到药监局工作人员电话通知,说周五上午来验收,于是立马联系了聘请的执业药师李先生,要他周五前必须到药店报到。李先生是安徽铜陵人,曾经在当地卫生部门工作,凭努力考上了执业药师,后来被安排到某医疗器械厂工作,药师证闲置着,通过中间人的牵线,就成为我们的执业药师,赚点外快。

       我自己也是药师,只不过是备案药师。按照新规定,一个药店必须有一个执业药师,一个备案药师,所以只能外聘执业药师了。外聘执业药师要求在职在岗,其实都做不到,因为人家是有一份正式工作的。

       多次与大家提起GSP,到底什么是 GSP呢?

        GSP是英文Good Supply Practice缩写,在中国称为《药品经营质量管理规范》,是指在药品流通过程中,针对计划采购、购进验收、储存、销售及售后服务等环节而制定的保证药品符合质量标准的一项管理制度。核心是通过严格的管理制度来约束企业的行为,对药品经营全过程进行质量控制,保证向用户提供优质的药品。2013版《药品经营质量管理规范》已于2012年11月6日经卫生部部务会审议通过,自2013年6月1日起施行。新版《药品经营质量管理规范》共有四章,187条规定。

       申请验收前需要交很多材料,其中有187条规定的自查表,边学习边比较,总能发现一些问题。比如今天的验收中就发现新版与老版的差别了:以往的温湿度要求在45度——75度之间,现在变为35度——75度。

      差错是因为不熟悉新的《药品经营质量管理规范》,必须认真学习。

      这次验收,总体来说比较满意,小毛病改正就行。

      五年一次的GSP验收,终于顺利通过!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017