注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

共同度过  

2014-12-26 13:37:52|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《共同度过》是“我与文学”主题征文作品集。
        新书首发式恰是吴江区作家协会成立三十周年。
       三十年前的1984年,我刚刚高中毕业参加工作,虽然自小就热爱文学,但文学离我很远,我既不知道吴江成立作协,也不知道汾湖有个文学社团,社刊叫《芦漪》,我甚至不认识任何文友,只是凭着一腔热血看报、订杂志,所有与文学有关的东西,总是比杂七杂八的东西看得认真。1996年8月,我终于鼓足勇气向《吴江日报》投稿,豆腐干似的小文章才陆陆续续面世。
       期间中断多年,2008年的一次征文获奖,唤醒了我的文学梦,于是,散文、小说、随笔……创作热情激发起来,势不可挡。2009年秋天,我在朋友们的介绍下,终于成了吴江作家协会的一名会员。
       作协有本刊物——《吴江文学》,我投稿不多,但每期必读。作协经常有活动,邀请名家讲座,出去采风,抑或与兄弟单位联谊,我都踊跃参加。这正是学习的好机会。
       在《共同度过》一书里,有我一篇文章——《文学,充实我的人生》,最后一段话说出了我的心声:“手捧这本新书,我百感交集,是文学改变了我的生活,让我的业余生活丰富多彩,让我的精神生活充实富裕。感谢文学,生活因你而精彩!”
       圣诞节的下午,吴江区作协在吴江大厦三楼会议室召开了“纪念吴江作家协会成立30周年暨《共同度过》首发座谈会”,倾听了文友们的心声,见证了新书的首发。
       圣诞节,我和文友们一起度过。以后的日子里,我将继续热爱文学,与文友们紧密相伴,携手并进。共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

会议现场
 
共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

新书首发
 
共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
共同度过
共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 2010年春天,第一次参加全会

 

共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

作协成立三十周年座谈会 全体合影

共同度过 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
女友们合影
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017