注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

急着回家  

2014-12-16 14:59:39|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前一阵子,康师傅连着几次去吴江老年大学,不为别的,就为老年大学免费拉琴。那天清晨6点半,他和老殷乘早班车去吴江,说8点半节目彩排,必须赶在彩排前到达,结果上台才6分钟。真应了“台上一分钟,台下十年功!”的老话。
        彩排后,他们的节目是否选用,至今还不清楚。
        昨天一早,康师傅又去市里,配几根琴弦。目的地与他父母居住的地方很近,康师傅顺便带些菜肴给父母。周日家里过祀节,剩菜很多:猪蹄、八宝鸭、油豆腐、囫囵蛋……见到宝贝儿子,康师傅的老妈心里欢喜,一股劲要他吃了午饭再走。康师傅说,下午还要拉琴呢,途中也要去一趟同里,午饭来不及吃了。
        临走,康师傅的老父亲对儿子说:你刚刚退休,工资极低,啊用得来?要不,我给你些吧!康师傅竭力推辞,说省点用,够了。
        告别父母,康师傅踏上回家的路,连住在市里的妻子、女儿也顾不上关照一下。途中,他去了同里,买回一包包袜底酥、梅菜饼。车到金家坝中转的时候,一个电话到药店:我在金家坝了,再过20分钟到达。
       “刚好是午餐时间,中午吃什么?啊是一碗羊肉面?”伟英与他打趣。
       “羊肉面太贵,还是阳春面吧!”康师傅笑着回答。
       “看,这个人麻将起来,几百几百地输,不心疼,15元一碗羊肉面却舍不得吃,真正是省吃俭用滥赌啊!”
       20分钟后,康师傅风尘仆仆来到药店,从袋里掏出一包包食品来,有的是老妈给他的,有的是同里买的。
       “快去吃吧,下午麻将!”
        “好的。”
        原来,午后的一场麻将正等着康师傅,所谓的拉琴是托词。
        没有羊肉面,也没有阳春面,店里的一碗剩粥吃下去,便匆忙赶去麻将场。
        傍晚,康师傅贼忒嘻嘻到药店,汇报战绩,5元小麻将居然输了540元。
         “仿佛被人打了一枪,中弹牺牲了。”康师傅袋里的350元,全部缴枪,还欠下200元赌债。
        今天上午,康师傅去银行领钱。下午依然是麻将。
        不拉琴的日子极其无聊。

    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017