注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

又见细英  

2014-02-10 11:02:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又见细英 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

又见细英 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
         看过上面照片中的女人,你也许觉得似曾相识。是的,她曾在我的博客里出现过,而且不止一次。只是今年的她有了很大变化,看见她的时候,我也吃了一惊。说真的,一年前的她疯疯癫癫,每天在街上跑来跑去,嘴里叫喊不停,病情非常严重,一年多未见,以为她回了老家,再也见不到她了。想不到,这个春节里,她穿着红衣服出现在我眼前。
      “老板娘好!”,她依然记得我。
        同事晓英转身拿出一包糕点,递给她。红马夹袋里装着米糕、麻饼和花生。给她倒了一杯开水,那杯子是她专用的。我很奇怪,她怎么会有专用杯子,而且,她的神情与先前大不相同,看起来非常正常。
       晓英说,去年,她的儿子送她住进精神病院,治疗一个多月后出院,精神状况与正常人无异,只是每天要服药。她的小儿媳为她生了孙子,非常可爱,一度让她带着。抱着大胖孙子来药店,店里的员工纷纷送衣物,送吃食。感念药店员工对她的关怀,她一有空就来转转。专用茶杯也是那个时候,送她的。
      据说,她的大儿媳也要生产了,过年都没回去。儿子、儿媳还不到结婚年龄,儿媳的父母甚至不知道女儿快要生孩子。先斩后奏,生了宝宝再说,到时候,不同意也得同意。
       一口杏仁酥,一口白开水,她笑嘻嘻的看着我们。
       两个儿子还不到结婚年龄?原来,她离过婚。17岁与前夫生下大女儿,18岁生下小女儿,前夫重男轻女,嫌她生的都是女孩,争争吵吵中离婚了。离开的时候,大女儿才刚刚会走路,小女儿还抱在怀里。时隔多年,她遇到了现在的丈夫,生下两个儿子。期间,因为某些原因,她的精神状况出现问题,神经兮兮。好在,两个儿子都健康地成长了。后来,她的老公来吴江打工,年纪大又没文化,只能在小型工地上打零工,一百元一天,按天计算,雨天或休息日没有工钱。她跟着来了,两个儿子也来了。儿子们在鞋厂里找到工作,两个打工的外地女孩便成了她的儿媳。
         问起她的两个女儿,她说都已经结婚,但是没来往,也没感情。据说,她的前夫后来结婚,又生了三个女儿,然后生下一个儿子。算起来,她的前夫共有五个女儿,一个儿子,是个多产户。   
       我要给她拍照的时候,她很自然地走到红色的廊柱边。前年,我就在那个廊柱边 给她拍过一些照,当时她很兴奋,做出各种姿势。时隔一年,沉静多了。
       她叫细英,遭遇比较曲折,让人同情。今年是她的本命年,希望她苦尽甘来,晚年幸福。又见细英 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017