注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

手足无情  

2014-11-30 17:09:11|  分类: 小镇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         四十多岁的小张是四川人,来小镇打工已经十多年了。因为老实本分,深得老板顾大姐的信任。发货、送货全部托给他,仓库钥匙也由他保管,顾大姐出游时,还叫小张帮忙看店,他熟悉每一样商品,每一种价格。
        那天上午,顾大姐看到两个形迹可疑的男子在店门口晃荡,眼光时不时扫进来,像要搜寻什么东西。
       中午时分,小张送完货,回到店里交账,刚刚踏进门槛,两个男子便扑上来揪住他,给双手戴上一副亮铮铮的手铐。他们是便衣警察。小张傻了:你们干什么?我要交账薄呢!
       顾大姐也莫名其妙,她收了账单,问怎么回事。警察说:他在天津盗窃,是个通缉犯。不由分说,便把小张带上警车,进了派出所。
       明明一直在北厍,每天开着车送货,怎么去了天津呢?顾大姐百思不解,她立马打电话给警察儿子,说小张根本没离开过北厍,没有去天津的作案时机,公安肯定弄错了。
       派出所的办事民警说,小张的身份证和相貌都与那个通缉犯相符。
       那晚,顾大姐去派出所看望小张,他蜷缩的身子,正在瑟瑟发抖。看到顾大姐,像看见一根救命的稻草:救救我,老板!
       顾大姐送来衣物,给掉进冰窑里的小张送来一丝温暖。
       次日中午,小张被释放出来,原因是案件侦破了,作案者是小张的亲哥哥。
       虚惊一场后,小张对他的哥哥恨之入骨。
       小张出生在四川省的穷山沟里,上面有几个姐姐,几个哥哥,还有一个孪生弟弟。因为生活困苦,他的大哥在煤矿里打工,至今光棍,拿命换来的血汗钱都花在荡子里;二哥在外游荡,不知去向;孪生弟弟从小便送了人,没有来往,杳无音讯;小张自己也没有成家,出来打工,至今单身着。这次出事的是二哥,那个二哥长得与小张极相像,不知出于何种想法,他办了张假身份证,号码居然就是小张的,害人害到自家弟弟身上,怪不得小张恨得牙痒痒。
       那天,小张来药店配药,我突然想到这件事,问他的二哥怎样了?他说,不知道,这种人死了倒好,是个害人精!
       小张依然恨他的哥哥。都说手足情深,可是在他们兄弟身上,却看不到亲情,冷漠得几近无情了。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017