注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

考试过关  

2014-11-20 07:53:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周六,先生的同学嫁女,邀请我们喝喜酒,我自然没去,三十周年同学聚会,下午要去安吉呢!他赴他的同学宴,我自顾同学聚会,两不误。晚上,先生打来电话,问我周日晚上有没有空?我说咋啦?有人请客吃饭,主角是他。电话里的他口齿不清,言语拖沓,显然喝多了。

        为什么主角是他?原来,他的统计考试过关了。一个月时间里,他极其用功,每天捧着书,一遍记不住再看一遍,半夜醒来,又拿起了书,连心爱的“红五星”都不玩了。考完试不久,他对好朋友说:要是考不过,我请客,要是通过了,你们请我。你请我请,这顿酒横竖要吃的。

        努力终于没有白费。那天,网上一查,两门课程全部及格通过,他喜出望外,立马电话给朋友。于是,朋友们要给他庆贺了。说明一点:朋友们都是会计师,具有专业技能,年纪又比他小,也参加过统计考试,但都没通过。

        酒店里,餐桌上,猪蹄,牛犊蹄,提提提,吃不完,还打包回家。朋友说,这两个蹄子就是给你吃的,吃了再提升,将来中状元。一桌人,笑倒。

       已过知天命,状元是不敢奢想了,挑战的劲道还是要的,人生就是不断地挑战自我。

       记下小文,也算为他庆贺一下。考试过关 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017