注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

同学聚会花絮  

2014-11-19 08:17:33|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         八四届高中同学联谊会已经结束,后续工作还在进行,比如印集体照,制作纪念册等等。

        静下心来,回想这两天的经历,感觉非常有趣,记下来,博朋友们一笑。

       一,发言稿

        我的发言稿写了两次。第一篇稿子,是考虑到普通话不标准,打算用北厍本地话讲,所以,发言稿内容极其随和,如同拉家常一般。先生给我打印出来,还用了粉红色的厚纸。晚上,他给我提意见,说哪有这么随便的发言稿,看看我们80届的秘书长是怎么写的吧!我从书柜里翻出80届三十周年联谊会的纪念册,看了秘书长写的稿子,相比之下,我的稿子实在太寒碜了,不仅经费寒碜(他们筹资30万,我们只有4万),筹办时间仓促(他们提前4个月,我们不满1个月),同学阵容弱小(他们150多人,我们只有40来人),而且我们没有联谊筹办会。根本不能按照80届的做法。

        发言哪有土话的?现在的家里人都说普通话了。先生给我泼冷水。好吧!我用普通话发言。原来的稿子适合用土话,一说普通话感觉很滑稽。于是,重新写稿。我写稿,他审核,时不时给我提意见,说这个词要改掉,那句话有点拗口……那晚,夫妻合作,写好新的发言稿,还读了几遍,把普通话尽量说得标准。次日,他给我打印出来,粉红色纸张,一式两份。

        15日上午的发言,因为有了底气,发挥正常,自我感觉还可以。聚会花絮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       二,老教师

        前两次同学聚会,只邀请两位班主任参加,这一次聚会,比较特殊,邀请了所有的高中任课老师,算下来,共有15名,实际到会12人。原本想,主会场设在北厍中学,会议结束后,拍张合影,午宴后自由活动。所谓自由活动就是一部分人去安吉,一部分人回家。回家的那些人包括没空出游的同学和年老、行动不便的教师。

        不是担心经费,而是出于安全考虑。七八十岁的老教师要是途中出现什么状况,怎么担当得起责任?意外的是,挽留的同学没留下,没挽留的老教师却兴致勃勃地跟着去。82岁的陶老师,脊椎严重变形,走路只能低着头,背也佝偻着,我最担心的就是他了。我说,陶老师,您身体吃得消吗?他说,不碍事的,平时在锻炼,小心点就行。我无话可说,只求阿弥陀佛。两小时高速,到达安吉城区,再到天荒坪,又45分钟的山路,山路弯弯曲曲,导游说要经过99个弯道,还是急转弯,听听都吓人。一路颠簸,陶老师无恙。晚上,KTV娱乐,陶老师是铁杆,他弯着腰,低着头,手握话筒,站在大屏幕前,哼着老歌,乐在其中。

     我一首歌都没唱。这种场合,只有欣赏的份。聆听唐老师和姚老师夫妻俩的天籁之音,真是一饱耳福。聚会花絮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

     三,住宿

        我原本预订了20个标间,江南天池的周经理一再强调不能浮动太大,如果损失大要给补偿。午餐前,他又打来电话,询问确切人数,我料想老先生们不会路远迢迢赶去安吉,就退掉了5个标间。午餐后,老先生也跟着要去安吉,我马上联系周经理,他说退掉的5个房间已经有人入住,空房间都没了。周六,酒店的生意特别好。

       把15个房间的门卡发完,还剩下我和两位女同学没着落。房间小,加个床位显得很拥挤,姐妹说,娱乐到半夜,再闲聊会,大半夜就过去了,还不如挤一挤。

       于是,七个女同学挤在两个房间里。我和建红、陶与於,四个人住一间;施、徐、戴三人住一间。我们四个,叽叽呱呱闲聊到半夜,激动得难以入睡。隔壁的三人据说也没睡好。

       虽然没有睡好,但大家还是很高兴,因为这样的际遇,生命中再难遇到。这一夜,是难忘的一夜!聚会花絮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

       同学会花絮还有很多,有些就不说了。同学聚会花絮 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017