注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

冬季美食——现榨热饮料  

2014-01-06 10:14:36|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          年末了,天冷,应酬多。餐桌上,男同胞喝酒,女同胞喝饮料,冷的饮料自然不受欢迎,热饮就是现榨果汁、现榨五谷杂粮。可是饭店里的现榨饮料果真是水果或五谷杂粮新鲜榨出来?很多人不信,说所谓的现榨是用速溶粉末冲泡而成的,不可能原汁原味。
        且不去管它真伪,反正我们不吃饭店里的现榨,只吃自己带去的热饮。
        我们的热饮也是现榨果汁、现榨五谷杂粮,我们把它们装在保温瓶里,带到饭店,倒出来就是热腾腾的的果汁。如果没有现成的保温瓶,用热水瓶也行,反正,热水瓶每家都有,能保温就好。
        水果汁,用的食材自然是水果。苹果、橙子、香蕉、猕猴桃、葡萄……洗干净,去掉苹果的内核,剥掉香蕉的外衣,苹果不用削皮,葡萄不用去籽,倒在专用容器里,加进适量的热水,接通电源,打开开关,按一下“水果”,就会跳出120秒的指示,然后一秒秒地减下去,直至跳到0,热腾腾的水果汁OK了。
         五谷杂粮汁,相对来说略微繁琐。比如毛豆、赤豆等坚硬的食材最好先浸泡一下,然后倒入专用容器里,按“五谷杂粮”键,指示灯立马跳出300秒的时间。刀片在飞速运转,同时产生热量,生的毛豆、赤豆、花生以及芝麻全被煮熟了。如果不小心煮成了糊状,加水稀释。如果嫌五谷杂粮味道清淡,可以加进砂糖,加进奶粉,这样做出来的饮料更加醇香,口感更佳。
        自制的热饮,货真价实,不含任何添加剂,在冬天里品尝,调节生活,增加营养,感觉很惬意。
        当身边的朋友们都有一台家庭蔬果调理机的时候,我心动了,于是委托朋友在2013年12月12日网上抢购了一台,我已经试做过几次,下面是制作的实拍图片。
        如果你有机会来我家,我做给你品尝。冬季美食——现榨热饮料 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
 
 
冬季美食——现榨热饮料 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家外包装
 
冬季美食——现榨热饮料 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家说明书和附送品
        
 
冬季美食——现炸饮料 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家运转
   
冬季美食——现榨热饮料 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家杂粮汁
 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017