注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

康师傅歇年了  

2014-01-29 11:11:19|  分类: 康师傅的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清晨上班,开店门,开电脑,烧水,忙碌了一会,还不见康师傅的身影。

        往常这个时候,康师傅早已来了,有时比我们还早,候在走廊里等开门。进门的第一件事,康师傅就是给我们烧水,泡粥,然后自己泡一杯热茶,与我们聊聊山海经。等我们吃完粥,他便笃悠悠去菜场买菜,慧英的里脊肉,晓英的油豆腐,小姑的粉丝,我的大白菜……回来的时候,康师傅两手全是装菜的马夹袋。

       康师傅每天到药店报到,有时一天三次,早上、下午和晚上,比我们上班人还认真,可是昨晚开始没见着他的人影,大伙开始惦念起来。

        生病了吗?不是,是他年迈的父母回乡过年了,是他心爱的女儿一家要来吃年夜饭了。

        事实上,小年夜开始康师傅就歇年了。小年夜前夕,他所在的“龙队”成员吃了年夜饭,预告蛇年的活动完满结束;他和几位要好的合作人练了一次琴谱,也吃了一顿年夜饭,然后两只胡琴装进套子里,安放在药店仓库的货架上;一月份的13场麻将,输了12场,月工资全部奉献光;小年夜,掸檐尘,敬灶爷,香烛团子齐备,礼数想得比一般的女同志还细心周到。还有洗洗晒晒,老婆在市里领外孙,家里的洗晒活全部是他,老父母回家来,他得给他们晒好被子,有个香喷喷温暖的被窝,也是他作为儿子的一片孝心。另外,父母的三顿落水他必得侍候好,空余时间,陪父母走走聊聊。

      准备年货是一件头疼的事,年老的父母与年轻的女儿女婿吃的自然不一样,康师傅得兼顾两面。酱蹄、囫囵鸡鸭,他早已备齐,只等廿九女儿一家来了后,他大显身手掌厨。年三十,女儿回婆家过年。

      总之,康师傅的“失踪”与家人有关,说到底,父母和孩儿更重要,我们只是朋友。

      明天是除夕。在此,祝朋友们新春愉快,马年吉祥,幸福安康!康师傅歇年了 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

康师傅歇年了 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家研究琴谱

 

康师傅歇年了 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家身背两个琴,手提琴谱袋

 

       

      

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017