注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

娜夜,很精彩  

2014-01-26 09:10:53|  分类: 母女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚,一家人围坐在餐桌前吃饭,客厅里传来电视播音员充满磁性的声音,女儿时不时出去看看,回来报告情况。原来在电视直播,澳网冠亚军决赛——中国李娜与斯洛伐克齐布尔科娃。
        我很纳闷:女儿什么时候开始喜欢网球比赛了?
        在我印象中,女儿是不喜欢球赛的。多年前,我和先生痴迷于国内联赛、英超、德甲、世界杯赛的时候,她看都不看一眼。那时候,她还小。后来,我们的足球热情开始淡去,国内的球赛基本不看,女儿也大了,常年在外读书,回家度假也难得看电视。乒乓球、足球、篮球、网球,所有的大小球类运动,女儿一概不看。
        “妈妈,李娜会赢吗?”问我的时候,女儿的神情有些紧张。我不假思索地说,李娜肯定会输。“哦!”小嘴巴撅起,好像不满意我的回答。
        当我用完晚餐,收拾停当,准备上楼的时候,女儿喊住我,叫我陪她一起看球赛。母女俩一起看球赛,这样的机会似乎不多,我得好好抓住。
       客厅里明亮如昼,新换了大屏幕电视机,吊灯的玻璃罩刚刚抹拭干净,节能灯管也是新换上去。
       女儿一边看电视,一边玩“爱派”。“爱派”里,她的同学们都在评论着球赛。
      “女儿,你什么时候喜欢网球啦?”
      “因为比赛在墨尔本呗!我的几位朋友还去现场呢!”
     “如果你在墨尔本,会去看球赛吗?”
     “不一定。门票贵,就不去了,如果有华人社团赞助,肯定去看。”
      李娜与齐布尔科娃的比赛呈一边倒,最终李娜以2:0完胜对方,首度取得澳网冠军,这是她网球生涯的第二次大满贯。
       颁奖,激动人心。李娜的笑容很灿烂,除了感谢她的教练和团队,还调侃他的老公,说娶了她是他的幸运。
      我用手机对着电视机拍了一些照片,女儿叫我发给她,于是,照片出现在她的微信里。
      人们常说,爱上一个人,便会爱上一座城。反之,爱上一座城,也会爱上一个人,比如爱上墨尔本,爱上李娜,顺便爱上网球。很多事,不可预知。
        
 
娜夜,很精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
娜夜,很精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
娜夜,很精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
娜夜,很精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
娜夜,很精彩 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017