注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

《汾湖》百期  

2014-01-18 09:22:48|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不久前,《汾湖》一百期出版了,杨老师让人带来十多本,我留下一本就送去镇志办,由于近日杂事缠身,还未好好端详它。那天,路遇肖老师,他特意跟我讨要百期,说是从别人那里借看了一半,有点不过瘾。言下之意,他要这本《汾湖》百期。我想,如此深得老教师的垂青,应该是一本不错的刊物。

        《汾湖》百期不容易,值得庆贺。昨日下午,纪念活动在汾湖高新区七楼会议室召开,吴江区文联、汾湖高新区领导以及分湖文学社社员,几十人济济一堂,会议特别邀请了《汾湖》的创始人丁福勤、沈荣庆,第三任社长王彩凤,资深老作家张明观和俞前等。

         28年前的1985年秋天,汾湖的一群文学青年自发组织了一个文学社团——分湖文学社,所出刊物起名叫《芦漪》,他们在钢板上刻蜡纸,油墨复印出自己的刊物,当时的文学社只有25人,年龄最大的陆铭之先生已有80多岁高龄,是个清末秀才,年龄最小的只有9岁。分湖文学社是当时吴江县的第一个乡镇文学社团,《芦漪》是吴江县最早的乡镇文学期刊。据说,比垂虹文学社还早一年多时间。

      后来,这些文学青年各奔东西,走上了新岗位,但是文学的热情依旧炽烈。不久,《芦漪》改名《汾湖》。如今的分湖文学社已有近两百人,文化生活搞得丰富多彩。《汾湖》杂志彩色封面,文字内容量多质优,深受文学爱好者的欢迎。

       我带去了十多本新书,送给了部分领导和文友。坐在我身边的男士也向我讨要了一本,原来他就是王林(王凌),《汾湖》杂志的封面插图提供者,出生汾湖芦墟,如今在盛泽发展,是个很有潜力的年轻书画家。

       将近五点钟,座谈会才结束。大楼前的阶梯上全体合影,定格的不仅仅是一张张笑脸,还有一颗颗急剧跳动的心,文学让我们结缘。愿《汾湖》越办越好!《汾湖》百期 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

《汾湖》百期 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家《汾湖》百期

 

《汾湖》百期 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家座谈会

 

《汾湖》百期 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家现场

 

《汾湖》百期 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家领导讲话

 

       

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017