注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

【转载】她的梦和我的梦  

2014-01-16 18:43:24|  分类: 文摘选载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔷薇花开《她的梦和我的梦》

    

她的梦和我的梦 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

她的梦和我的梦 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

    那天垂虹文学社开年会的时候,秀华带来了自己的新书分送文友。崭新的书还带着油墨的芬芳,厚重而平实地一本,捧在手心里,就像是捧着秀华这么多年来的一份心血。秀华把自己的新书取名为《梦从这里开始》,她的梦,作为文友的我们自然能够理解,其实不止秀华,我们在座的每一个人心中,都有一个文学梦,只是秀华有幸,今天已经梦圆了。
   我和秀华的结缘,要追溯到七八年之前。那时候我们一帮喜爱文学喜爱书籍的文友搞了一个“起明书友会”,每个月固定有两天聚在图书馆的三楼茶吧里谈书论文。当地媒体还为此发了一条新闻,秀华就是从报纸上得了信,然后从北厍赶来吴江参加我们这个聚会。

    我还记得第一次见到秀华的样子,那个细皮嫩肉,戴着金丝边眼镜,温婉娴静的女子,不知怎么的,我本能地猜测她是一位老师,因为她的气质很是书卷气。后来熟悉了才知道,秀华真实身份是私营业主。就这样,我们因文学而相识、结缘,并最终成为要好的朋友。

    秀华爱读书,爱写作,她的文字朴实清秀,从无华丽的辞藻,也没有惊心动魄的故事,她笔下娓娓道来的,只是家长里短,慈恩亲情,四时八节,风土人情,都说文如其人,从秀华的文章中,我们可以了解到她的人品,待人宽厚,对己自律,侍亲极孝,夫妻和睦。她这样的女子,就像古时代闺阁中的千金,生活悠闲,品性纯良,一辈子安稳享福,写几笔文章只是消遣。

    日积月累,秀华在不知不觉写下了这厚厚一本书。书中的文章,我差不多都在她的博客上看到过,这次再系统地拜读,有种久别重逢的欢喜。

    我衷心地祝愿,秀华的文学梦长醉不醒,再出第二本、第三本书!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017