注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

特别的年会  

2014-01-15 10:11:02|  分类: 活动纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别的年会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家会议现场

 

特别的年会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家十佳证书

          昨天下午,垂虹文学社召开年会,除了领导总结发言和颁发十佳、优秀社员证书,还安排我签名赠书、会上发言。于我而言,这个年会比往年更特别。

       中午,匆忙准备了发言稿,会上照读一遍。在此,也秀一下。特别的年会 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

垂虹文学社的领导、老师、文友们,大家下午好!

 刚刚辞去2013年,迎来2014年,岁末年初,我的散文集《梦从这里开始》出版了,而且赶上了垂虹年会,真是一件非常幸运的事。赶早不如赶巧。

 这几年,我感悟时光,游山玩水,拜读圣贤,写了一些心情文章、山水游记,一些读后感,还有一篇篇征文稿,每天侍弄博客,累计文字达五十多万。看到朋友们连连出书,恭喜之余,心想是不是也弄一本?这个念头时不时冒出来,让我开始做出书的梦。

 三年前,我曾去过一个无名无人的荒岛,虽然是冬日,但冬阳充满温情与暖意,回来后,我写了一篇散文《梦从这里开始》,希望退休后住在荒岛上,过着自给自足、苍松落照的田园生活。当然,这不过是个美丽的梦。但是,这个梦却让我滋生了念头——散文集的书名就叫《梦从这里开始》。

 用《梦从这里开始》做书名的另一个原因,是十多年前,我曾经拿起过手中的笔,写下一些文字,由于种种原因没有坚持下去;几年前,我重新用这双手击打键盘,敲出文字。冥冥中,觉得自己的文学梦还没破灭,也从未远离过,它一直在我身边,若即若离。这一次,我要好好抓住它,让这个美梦始终伴随着我,永不分离。

 新书终于出版了。这里介绍一下书的内容:

 本书共收录近年来的作品81篇,分四辑。第一辑记录了我所在的家乡吴江、分湖和自己家里的一些记忆、印象,所谓“有花有树有存在”;第二辑把自己比成蝴蝶,叙述了亲近山水,亲近自然的心得感受,所谓“有山有水有蓬莱”;第三辑是自己读书、寻求智慧、寻求心境安静的体会集成,所谓“有圣有贤有心斋”;第四辑主要收集自己的获奖作品,所谓“有诗有酒有情怀”。所有的文章皆以散文为主。

 没有好不好,不必尽是高乔。我的文章虽然不是名作,但它倾注了我的真情实感。我把所见所闻所感写出来,让读者看到,给他们带来愉悦,带来思考,这是我的写作目的。

 前不久,吴江区第十一届民企征文揭晓,我的《浮生有幸是安闲》获得了二等奖,这篇文章就是本书的自序,我略微改动了一下。

各位领导,各位老师,文友们,《梦从这里开始》难免存在一些缺点,敬请您的指正!

同时,我要借这个机会,感谢许建华老师、张舫澜社长和陈林春老师,他们给我题字、给我献诗、给我写序,为我这本处女集增添了色彩。同时,我要感谢很多人,包括我的家人,我的朋友,我的姐妹,还有我的老师,他们都在鼓励我、帮助我,给了我前所未有的勇气。

还要感谢的是垂虹文学社,对我给予了许多支持、帮助与鼓励,让我生活在这个社团中感到家的温暖。

 2014年是我的本命年。我就用这本书庆贺我的本命,同时,也把这本书献给大家,祝福大家在马年发扬龙马精神,一个个像龙马一样心想事成,特别是文友们能够像龙马一样不用扬鞭自奋蹄,收获文学与事业的大丰收。

 给大家献上这本书的另一个希望,就是敬请大家多提批评意见,毕竟这是我的第一本书,文章上我还远远没有出道,能得到大家的关心与帮助,对我来说,同样是一件新年幸事。

 再过几天,春节就到了,真正的马年也到了。不用燃放烟花,我送大家一束心花,那就是提前给各位拜个早年,祝大家新年吉祥,马到成功。

 谢谢大家,请多关照!

                                                                                           2014/1/14

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017