注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

倪氏私房菜  

2013-10-09 16:05:15|  分类: 美食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先生的厨艺在朋友圈里是公认的高手。没有经过专业培训,也没有祖传的秘方,纯粹是自己琢磨出来的。

       今年,先生又推出了红烧牛排,口味之好,尝过的人意犹未尽,没尝到的人心向往之。某天,三两好友来家小聚,尝到他的手艺,赞赏之余,提出建议,开个倪氏私房菜馆,一天独一桌,肯定排队。只是笑笑。

       国庆节那天,我在群内发了张夫妻合影,外加文字:今天是我们结婚二十五周年,银婚纪念日哦!朋友们纷纷祝贺,有人提出请客吃饭,就吃那个牛排。先生爽快答应。

      小长假,大家都很忙,上班了反而轻松下来。聚餐时间定在10月8日晚上。

      8日清晨,先生起个大早,去菜场买食材,我原本也想跟着去,他说,你继续睡吧,我一个人行了。

      一个多小时后,先生回来了,拎着大大小小十几个马夹袋,牛排、羊排、鸡、鱼、黄鳝……

      “你上楼写文章吧!这些我来弄”见我来帮忙,他这么说。其实,这几天,我懒得写文章,也懒得看书,连博文也懒得写。我就上楼玩“红五”去。

       “哐嘡,哐嘡”,厨房间传来斩肉骨头的声音。打牌间歇,我遛下去看看,表示一下关心。他穿着汗背心,下摆往上卷起,半裸着上身,额上全是汗水。

        往常,先生必然要午睡半小时,午饭过后,他照例上床睡觉,可是没多久,就起来了,说睡不着。我笑他郑重其事,太当一回事了,好像办酒水似的。他说,两桌人,当然办酒水了。

        他又去了楼下悉悉索索干起活来,我在楼上与女儿视频。香味一阵阵飘来。

        三点半,我去楼下,准备酒具、茶杯,洗净水果……

        五点半,朋友们陆陆续续到了,于是筵开两席,每席6人,男女分座。

       一锅牛排,一锅羊排,一锅鸡汤,几个素菜,虽说都是家常菜,但大伙吃得津津有味。倪氏私房菜,让女人们流露出羡慕的目光,男人们大说有压力。有人提议,下次不去饭店,也在家中聚餐。于是,抓阄,排请客次序。下一次相聚在阿良家,接着马行长、老图、顾总……

        在厨房间,先生每做一道菜,我就拍个照。他急了:你别招摇哦,不然我要忙煞了!

       事实上,我这么一来,还是做了小广告。倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

                 晒上几个菜:(这时才发现,那个牛排居然漏了拍照,留点悬念吧!倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家蘑菇炒肉片

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家羊排冷掉了

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家山药木耳

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家清蒸黄鳝

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家鸡汤

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家雪菜黑鱼片

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家香菇菜心

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家豇豆炒茄子

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家自酿葡萄酒和椰奶

 

倪氏私房菜 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家匆忙做就的菜扁圆子
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017