注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

受骗,教训深刻  

2013-10-18 08:53:38|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          首先,得解释一下,我没有受骗,请朋友们不要着急。这里说的是别人。
        近日,《吴江日报》曝光,说北厍有人受网络QQ诈骗,被骗去12万元,这件事是真实的,就发生在我的身边,我的同事身上。
        同事的侄儿在德国留学,平时经常在QQ上与家人、亲戚联系。那天,同事的女儿与“表弟”聊天,表弟说,他的导师回国探亲,身上只带一万欧元,可是国内机场换不到人民币,情况紧急,要老爸(同事的弟弟)划卡12万人民币(约一万欧元),现在,不便与老爸联系,叫姐姐传一声过去。同事的女儿是个涉世不深、工作不久的大学生,她急“弟弟”所急,立马打电话给小舅舅,说明了情况,小舅舅一听外甥女的话,想也没想,迅速赶去银行划卡12万元过去。
        时隔不久,“弟弟”又开口向姐姐借钱,姐姐突然感觉不对,要“弟弟”说出父母的名字,“弟弟”见露出马脚,随即关闭QQ隐身而去。同事的女儿马上打电话给小舅舅,小舅舅也立即打电话给远在德国的儿子,才知道儿子并没要钱,完全是骗局。马上报案,银行卡上的12万元已经被取走。此时,同事的哥哥也打来电话,说侄儿也向他借钱,问是否真的?原来骗子盗走了同事侄儿的QQ后,顺藤摸瓜,对他的亲戚们全部“借”了一遍,警惕高的大舅舅没有被骗,小舅舅就这样被骗去了12万元,同事的女儿懊恼万分。
       事后想想,这种骗局一点也不高明,只要一个电话就可以辨别真伪,可是不知为什么,总会有人上当受骗。
       此事,公安机关已经立案侦查,可是侦破的几率并不高。希望更多的朋友理性思考,不要随便上当。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017