注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊秀旻儿的家

这里是我心灵的家园,装载着我的所见、所闻、所思、所想……

 
 
 

日志

 
 

东太湖情结  

2013-10-14 08:20:57|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午,又去了东太湖,这一次是陪同父母、弟弟弟媳一块去的。

        重阳节,邀请父母来城里逛逛,逛的无非是东太湖生态园,因为老人家不喜欢逛商场、逛超市。对于东太湖,父亲总是情深依依,如果坐下来认真听讲,他准能说上半天。

        事实就是这样,刚到太湖边,遥望浩淼的太湖以及湖对面的东山,老人家感慨万分。他说,年轻的时候,与村民们摇着木船到太湖里捞水草,大清早出发,下午两三点钟到达太湖,捞一会水草才歇工,夜里住宿在船上,停泊在太湖边,次日起来又干活,然后载着满满一船水草晃晃悠悠摇回家,顺利的话又是大半天时间在路上。遇有风浪很危险,时常听到有船沉没、村民溺水身亡的事件……父亲佝偻着背,满脸凝重,沉浸在往事回忆中。那时候,父亲是个帅小伙,如今他已将步入古稀之年。

       与父亲的艰辛相比,独生女的母亲显然幸福多了,对于父亲的说老经,她不以为然。母亲的表情也是轻快的。她时常摆出pose让我给她拍照,还拉着父亲的手、搂着他的腰,像个幸福的小女子。

      哈,我就给你们多拍一些,记录下生活中的某个片段,希望美好的瞬间永恒!

    (傍晚家宴,妹妹夫妻俩也来了,可惜爷爷没有出席,他放不下心爱的麻将。只要他开心,家人尽量依着他。)

东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家太湖边
 
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家先来一张合影
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家阳光太猛,有点耀眼
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家昂首挺胸,很神气
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家娴静时,犹如小女子般羞涩
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家来张家庭合影
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家风景如此好,不如也来一张
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家家宴
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家浓油赤酱的牛排
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家盐水虾
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家酱爆螺丝
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家三文鱼
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 
东太湖情结 - 俊秀旻儿 - 俊秀旻儿的家
 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017